Logger Script

카메라로 QR 찍고
핸드폰에서
레시피 보기

6,644
상품목록
main thumb
cen

담백한 당면 채소 소불고기

국물 자작하게 해서 당면이랑 채소 듬뿍 넣은 당면 채소 소불고기입니다.
4인분 90분 이내 초급
조리순서Steps
이미지크게보기 텍스트만보기 이미지작게보기
핏물을 뺀 쇠고기는 물기를 빼서 준비해 줍니다. 분량대로 양념장 만들고 쇠고기에 양념장을 붓고 1시간 이상 재워 줍니다.
당면은 따뜻한 물에 1시간 정도 불리고 채소는 먹기 좋은 크기로 채 썰어 줍니다. 팬에 양념된 불고기를 먼저 볶아 줍니다.
불고기를 볶다가 당근, 양파, 대파를 넣고 볶아 줍니다. 채소가 부드러워지면 새송이버섯, 양배추를 넣고 함께 볶아 줍니다. 고기가 익으면 접시에 덜어 넣고 남은 국물에 불린 당면을 넣어 익혀 줍니다.
특별 메뉴~ 당면 채소 소불고기 완성!!

등록일 : 2015-04-20 수정일 : 2015-05-11

저작자의 사전 동의 없이 이미지 및 문구의 무단 도용 및 복제를 금합니다.
레시피 작성자About the writer
댓글 0
파일첨부
불고기 맛보장 레시피
더보기
숙주볶음 맛보장 레시피
더보기
대패삼겹살덮밥 맛보장 레시피
더보기
꼬막무침양념장 맛보장 레시피
더보기
두루치기 맛보장 레시피
더보기
황태콩나물해장국 맛보장 레시피
더보기
소고기말이 맛보장 레시피
더보기
김무침 맛보장 레시피
더보기
팬케이크 맛보장 레시피
더보기
고구마빵 맛보장 레시피
더보기

최근 본 레시피