Logger Script

카메라로 QR 찍고
핸드폰에서
레시피 보기

5,513
상품목록
main thumb
kim12

계란말이

계란말이 만들기가 좀 어렵지만 몇 번 하다 보면 감이 온답니다. 요리도 연습이 나름 필요하지요~ 함께 맛있는 계란말이를 만들어 보아요~
2인분 30분 이내 초급
재료Ingredients
조리순서Steps
이미지크게보기 텍스트만보기 이미지작게보기
계란을 우선은 잘 풀어주세요. 양이 넉넉하게 5개 넣고 풀었네요. 그리고 맛있으라고 파랑 통깨 넣고 했어요.
적당히 기름을 두른 다음에 뜨겁게 달궈주세요 안 그럼 눌어붙는답니다. 그러니 따끈따끈하게 달궈주세요.
이제 부어 주세요.
김 한 장을 다 익기 전에 살포시 얹었어요.
여기서 불 조절은 약한 불입니다. 강하게 하면 테두리가 너무 타서 굳기 때문에 접을 때 찢어진답니다.
테두리 부분이 이제 살포시 익은 느낌이 나면 한번 살포시 접었습니다. 그리고 한번 더 살짝 접어주세요.
접어진 부분은 프라이팬을 흔들어서 빈 공간으로 당겨주세요 어느 정도 익었다는 느낌이 들면 얼른얼른 접어야 해요.
너무 노랗게 익어버리면 찢어진답니다. 이때도 불은 계속 약한 불 유지해주세요.
이제 마지막까지 다 빙글빙글 돌려주세요.
팁-주의사항
썰기 전 주의 점 : 한 김이 식으면 썰어 주세요. 뜨거운 것도 있지만 열기 때문에 부드러워서 다 부서지더라고요~ 식으면 계란말이가 좀 단단해져서 더 부서진답니다.

등록일 : 2015-04-01 수정일 : 2015-05-14

저작자의 사전 동의 없이 이미지 및 문구의 무단 도용 및 복제를 금합니다.
레시피 작성자About the writer
요리 후기 1

최숭혁 2017-06-08 18:39:50

맛있어요.정말감사합니다.좋아요1개. 

댓글 0
파일첨부
마늘쫑무침 맛보장 레시피
더보기
감자튀김 맛보장 레시피
더보기
계란장조림 맛보장 레시피
더보기
미역무침 맛보장 레시피
더보기
크림새우 맛보장 레시피
더보기
김치만두 맛보장 레시피
더보기
샐러드 맛보장 레시피
더보기
마약토스트 맛보장 레시피
더보기
치즈케이크 맛보장 레시피
더보기
맛살전 맛보장 레시피
더보기

최근 본 레시피