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눈꽃식탁

라면이 들어간 '오꼬노미야키'

라면의 식감이 살아있어요~ 먹어도 먹어도 질리지 않는 오꼬노미야끼를 소개합니다!
3인분 30분 이내 중급
조리순서Steps
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반죽을 할건데 부침가루에 우유를 넣고 마가 있으면 한큰술갈아놓고 없으면 패쓰 반죽할때 달걀을 섞는것이 초보용으로는 좋아요.
다된 반죽에 양배추,해물을 섞어놓고 쪽파가 있으면 쪽파를 한입크기로 썰고 없으면 대파를 가늘게 채썰어 섞어주세요.
라면은 끓여서 돈가스소스를 뿌려서 버무려놔요. (데리야끼소스가 있으면 더 좋아요. 그걸로 쓰시면 더 감칠맛이 난답니다.)
자~~~ 그럼 반죽에 모든걸 섞었으면 한국자떠서 넓게 펼치세요.그 위에 라면을 올려서 달걀한개를 풀어서 살짝 끼얹어도 되고 아예 라면도 같이 섞어서 하는방법 두가지가 있어요. 편하신대로 하면 돼요~
부침개 부치듯이 뒤집으면서 익혀서 넓은 접시에 올리고 마요네즈와 돈까스소스를 번갈아 뿌려서 위에 파슬리를 뿌리고 가스오부시를 올리면 완성이랍니다.
팁-주의사항
- 반죽은 미리 만들어 놓아요.(마가 있으면 마를 갈아놓음 녹말기운이 있어서 더욱 맛이 좋아져요. 이건 일본식 그대로에요.)
- 양배추는 가늘게 채썰어서 찬물에 담가놓으세요.(그래야 아삭한 식감이 살아나요.)
- 오징어는 한입크기로 썰고 칵테일새우와 함께 살짝 데치세요.
- 마가 있으면 마를 간거 5큰술넣으세요. 없으면 우유대체

등록일 : 2015-03-31 수정일 : 2016-02-11

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