Logger Script

카메라로 QR 찍고
핸드폰에서
레시피 보기

7,448
상품목록
main thumb
그린인생

색다르게 즐기는 카레

집에 있는 재료로 간단히 만드는 카레!
2인분 30분 이내 아무나
재료Ingredients
조리순서Steps
이미지크게보기 텍스트만보기 이미지작게보기
토마토는 끓는 물에 넣었다 꺼내 껍질을 벗겨 열십자로 썰어주세요. 호박, 양파, 피망, 어묵은 작은 크기로 깍뚝썰기 해주세요.
새우는 껍질벗겨 등 쪽에 내장 빼고 자르고
불에 달군 깊은 팬에 오일을 두 숟갈 넉넉히 두르고 준비해둔 피망, 호박 먼저 볶고~ 여기에 후추가루 약간 넣고 볶으면서 어묵, 새우살, 토마토 순으로 넣고 볶아준 다음 물 3공기 붓고 재료가 익도록 팔팔 끓여주세요.
물 반 공기에 카레가루를 넣고 거품기로 풀어주세요. 야채가 거의 다 익었을때 카레 푼 것을 넣고 사진처럼 팔팔 끓여주세요.
완성된 카레~

저작자의 사전 동의 없이 이미지 및 문구의 무단 도용 및 복제를 금합니다.
레시피 작성자About the writer

그린인생

매 끼니 때마다 뭘 먹을까 걱정하시는 분들에게 도움이 되고픈 간편요리를 만드는 식탁의 봉사자

파일첨부
맛보장 레시피
더보기
달걀말이 맛보장 레시피
더보기
배추무침 맛보장 레시피
더보기
홍합탕 맛보장 레시피
더보기
짜장밥 맛보장 레시피
더보기
애호박새우젓볶음 맛보장 레시피