Logger Script

카메라로 QR 찍고
핸드폰에서
레시피 보기

5,448
상품목록
main thumb
하나미

향긋한 냉이 무침

봄에 먹는 냉이에는 비타민이 많아서 춘곤증을 몰아내는데 좋다고 하니 여러분도 만들어 드셔 보세요.
1인분 30분 이내 아무나
조리순서Steps
이미지크게보기 텍스트만보기 이미지작게보기
냉이는 흙이 묻어있으니까 꼭 손질해주세요 특히 저 부분~ 동그랗게 표시한 부분 보이시죠? 뿌리와 잎사귀가 만나는 부분에 흙이 많이 껴있어요. 칼로 긁어주고 잔 뿌리도 제거해주시면 깨끗해진답니다. 그리고 냉이 잎 중간중간 검게 변해 시든 것들은 떼어내 주세요.

냉이 손질법 레시피

손질을 끝낸 후 찬물에 담가 여러번 행궈 주세요. 손질을 마친 냉이는 끓는 물에 소금 1/2스푼 넣고 살짝 데쳐냅니다.
끓는 물에 데쳐낸 냉이는 채에 받쳐 찬물에 빠르게 행궈주세요. 물기를 꼭 짜낸 후 먹기 좋은 크기로 썰어주세요. 저는 길게 올려 놓고 3등분을 했습니다
냉이는 준비가 다 끝났으니 분량대로 양념장을 만들어주세요.
이제 믹싱볼에 양념장과 데쳐낸 냉이를 넣고 슥슥 버무리기만하면 된답니다. 조물조물 골고루 양념을 묻혀주세요.
냉이 무침 완성~

저작자의 사전 동의 없이 이미지 및 문구의 무단 도용 및 복제를 금합니다.
레시피 작성자About the writer
파일첨부
간장두부조림 맛보장 레시피
더보기
콩나물잡채 맛보장 레시피
더보기
꼬막무침 맛보장 레시피
더보기
동치미 맛보장 레시피
더보기
불고기 맛보장 레시피
더보기