Logger Script

카메라로 QR 찍고
핸드폰에서
레시피 보기

59,852
상품목록
main thumb
밤곰이맘

육수없이 콩나물국 끓이는법

육수를 넣지않고 깔끔하고 깨끗한 맛을 느낄 수 있어요~
15분 이내 아무나
재료Ingredients
조리순서Steps
이미지크게보기 텍스트만보기 이미지작게보기
물 1000ml 5컵 분량 넣고 콩나물 반봉지 150g 넣습니다.
물이 보글보글 끓을때
다진마늘 넣습니다.
육수의 부족한 맛은 새우젓으로 채워주세요.
새우젓 덩어리는 넣지않고 새우젓국물만 짜서 넣습니다.
나머지 간은 소금으로 해주세요!!
5분정도 끓인뒤에 마지막으로 대파를 넣어요!!
국 하나 완성하는데 총 12분!!
시원하고 깔끔한 콩나물국 완성^^
팁-주의사항
비린내가 나지 않게 처음부터 끝까지 뚜껑을 열고 끓입니다.

저작자의 사전 동의 없이 이미지 및 문구의 무단 도용 및 복제를 금합니다.
레시피 작성자About the writer
포토 리뷰 2
요리 후기 3

현이랑 2017-06-10 15:03:06

입덧하는언니한테끓여줬더니너무잘먹네요감사합니당 

자몽이언니 2015-09-03 18:24:36

육수없이 깔끔한 콩나물국 맛나네요ㅎ 

치킨은반반 2016-01-05 15:15:48

전 고추가루 조금 넣어서 했더니 얼큰하네요  

파일첨부
강된장 맛보장 레시피
더보기