Logger Script

카메라로 QR 찍고
핸드폰에서
레시피 보기

13,385
상품목록
main thumb
kim12

아이들밥반찬 아들위해서 간장 닭봉조림

닭봉조림으로다가 간장 넣고 만들어봤네요. 아이들밥반찬으로도 완전 좋아요.
2인분 60분 이내 중급
조리순서Steps
이미지크게보기 텍스트만보기 이미지작게보기
우유에 닭을 재워주세요.
깨끗하게 씻은 다리를 냄비에 넣은 다음에 이제 슬슬 양념을 할거에요~
물은 머그컵에 반컵을 넣었는데요 어느 정도냐면 다리가 물에 반 정도 잠길 정도 넣어주세요~ 양념은 어른 수저 기준으로 해주세요~ 진간장 3스푼 반, 연두 1스푼, 설탕1스푼, 마늘1스푼, 참기름 반 스푼, 후추를 적당하게 뿌려서 양념 마무리해주세요 간장 닭봉 조림이라서 간장이 좀 많이 들어갔네요.
이렇게 넣은 다음에 마지막에 살짝 참기름 마무리한 다음에 당근이랑 대파 이렇게 넣고 푹 끓여주세요.
이젠 뚜껑을 닫고 푹 끓여주세요~
무는 요즘에 단맛이 강해서 통통하게 썰어서 넣었어요 이렇게 먹어도 무가 참 맛나더라구요 국물이 설탕은 스푼 넣었는데 달달하니 맛이 좋았어요~
들어간 국물이 반 정도 없어지도록 팔팔 끓고 나서 약한 불에 천천히 끓이시면 ok~

저작자의 사전 동의 없이 이미지 및 문구의 무단 도용 및 복제를 금합니다.
레시피 작성자About the writer
포토 리뷰 1
요리 후기 2

김미영 2023-01-17 14:50:46

손녀해줄려고 싸다 냉동실지킴이가 된 닭봉을 오늘에서야 했네요 ^^ 손녀가 할머니 사랑해 ♡♡기분이 너무좀아요 

Yunseo's mom 2015-11-16 17:59:33

요리 시작하고 처음으로 시도한 레시피 임에도 불구하고 쉽게, 게다가 맛도 성공적이네요!! 자주 만들 것 같은 예감~ 감사합니다^^* 

파일첨부
콩나물국밥 맛보장 레시피
더보기
건새우마늘쫑볶음 맛보장 레시피
더보기
배추김치 맛보장 레시피
더보기
대패삼겹살볶음 맛보장 레시피
더보기
아귀찜 맛보장 레시피
더보기
고추장삼겹살 맛보장 레시피