Logger Script

카메라로 QR 찍고
핸드폰에서
레시피 보기

20,809
상품목록
main thumb
클라라

생강차

감기 예방에 좋은 생강차입니다.
6인분 이상 60분 이내 중급
재료Ingredients
조리순서Steps
이미지크게보기 텍스트만보기 이미지작게보기
생강은 깨끗하게 껍질을 제거합니다. 올록볼록 쌀 씻는 그릇에 넣고 고무장갑을 끼고 문질러 주면 껍질이 잘 벗겨진다고 하네요. 저는 칼로 긁어내듯이 껍질을 벗겨주었습니다.
그리고 원액기에 넣어서 생강즙을 짜냅니다.

원액기

생강즙은 20분 정도 방치하면 위에 맑은 부분과 전분과 섬유질이 가라앉아요. 위에 맑은 생강물만 사용합니다.
생강즙 1 : 설탕 1.3의 비율로 설탕을 30% 정도 더 넣어 약한 불로 졸인다는 생각으로 10분 이상 끓여 줍니다. 숟가락으로 떠지기 좋은 정도 올리고당 정도의 농도가 되도록 졸여줍니다. (불 조절에 유의하세요.)
소독이 잘 된 유리 병에 담아 보관합니다. 뜨거울 때 담으셨으면 김이 다 나간 뒤 뚜껑을 닫아줍니다.
팁-주의사항
생강즙을 짜내고 난 생강 펄프에 정종을 부어두면 생강술을 만들 수 있습니다. 생강즙에서 가라앉은 전분과 섬유질도 생강술에 넣어줍니다. 3~5일 정도만 숙성시켜 두었다가 요리에 사용하면 됩니다.

저작자의 사전 동의 없이 이미지 및 문구의 무단 도용 및 복제를 금합니다.
레시피 작성자About the writer
요리 후기 1

이명자 엘리사벳 2016-11-10 14:11:43

알고 있던 레시피를 찾다가 드디어 찾았는데, 설탕이 너무 많아 1:1.2비율로 해서 만들어 선물을 했더니, 맛있다고 아주 좋아했어요. 설탕을 적게 사용해서 하는 방법이 없을까요? 고맙습니다.^♡^ 

파일첨부
소고기덮밥 맛보장 레시피
더보기
맛보장 레시피
더보기
소고기말이 맛보장 레시피
더보기
삼계탕 맛보장 레시피
더보기
베이컨볶음 맛보장 레시피
더보기
양배추롤 맛보장 레시피