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담백한 파이만쥬 만들기

오늘은선물로 만들었던 파이만쥬 만들기를 알려드릴까해요
2인분 60분 이내 중급
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차가운 버터를 잘게 부셔줍니다. 다지지는 말아요.
강력분과, 박력분을 함께 섞고 스크래퍼를 이용해서 더 잘게 밀가루를 잘라주세용. 버터가 새끼손톱만해지면 설탕과 소금을 넣고 섞어요. 버터의 입자가 알갱이처럼 살아있어야 파이지가 바싹바싹 해집니다.
산처럼 쌓아서 가운데에 주먹만한 구멍내서 물이랑 계란 넣고 섞어주세요.
그리고 1시간정도 냉장고에서 휴지를 시켜줍니다. 나중에 꺼냈을대 약간 굳은 정도가 되면 꺼내서 작업대에 덧가루를 뿌리고(눌러붙지 않게) 직사각형 모양이 되게 밀어주세요.
길게 밀어서 3등분으로 접고, 다시 길게 밀어서 3등분으로 접어주세요. 파이지 결을 만들기 위해서 밀어접기를 하는거랍니다. 그리고 다시 냉장고에 30분정도 휴지시켜줍니다.
버터는 실온에서 녹여주세요. (파이지 만들동안 녹을꺼예요)
버터를 부드럽게 풀어주고, 설탕을 넣어요.
알갱이 없이 잘 섞어서 크림으로 만들고 계란을 풀어서 넣고 빠르게 믹싱해 줍니다. 요때 계란이 분리되지 않게 바닐라오일을 넣는데 굳이 안넣어도 상관은 없어요.
그리고 아몬드 파우더와 박력분을 함께 섞으면 끝.
요래 짤주머니에 넣어서 사용하면 편리해요.
통팥앙금에 밤다이스를 섞어서 동글동글하게 40g 씩 계량해주세요. 그리고 파이지 반죽은 33g 정도로 계랑합니다.
파이지를 얇게 펴서 계량한 통팥앙금을 주먹밥 만들듯이 덮어주면 되요. 중요한 점!! 파이지가 손에 오랫동안 있으면 버터가 녹아서 잘 부풀지 않으니 빨리빨리 만들어야 해요. 그리고 위에 가위로 십자 모양을 냅니다.
미리 준비해논 아몬드크림을 요렇게 둘러서 모양을 내주세요.
오븐에서 180~190 도 정도 예열해서 20~25분 정도 노릇하게 구워주면 완성!!

오븐

등록일 : 2014-12-17 수정일 : 2016-02-18

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