ezday

마이 마니아

맛집 마니아 리스트

쉼표+느낌표

다양하고 좋은 정보를 재미와 감성으로
표현하는 마니아가 될게요!
자주 오셔서 응원해주세요
감사합니다.
마니아 컬럼(맛집) 즐겨찾기
사가정 횟집 식감이 예사롭지 않군
14  pb이로 2020.10.28 22:04:42
조회 114 댓글 0 신고
맛집(상호) 바다향
주소 서울 중랑구 사가정로53길 21 (면목동) 전화 0507-1311-2339
인기메뉴 모듬회 , 특코스 , 멍게
별점

누구에게나 단골집은 한 두군데는 있을것 같아요. 너무 맛있어서 나만 알고 싶기도 하고, 넘 괜찮아서 여기저기 알리고 싶기도 하고.

이 두가지를 갖춘 곳이 있어요. 바다향 이란 곳인데 사가정 횟집 중에 강추하고픈 곳입니다.

친절함과 맛까지 모두를 갖춘 이 곳은 늘 가고 싶은 곳인데, 코로나사태로 인해서 최근엔 가지 못했네요. 그립습니다.

예전에 다녀왔는데 지금 올려봅니다. 이 곳을 그리워하는 마음으로. 항상 여긴 친절해서 또 찾고 싶어요. 너무너무!!

포장도 가능하니깐 가셔서 드시기 불편하다면 댁에서 드심 됩니다.

이날도 초저녁에 가서 밤이 깊은 시간에 나왔네요. 신선도를 높이기 위한 수족관 시스템도 마련되어 있습니다. 면목동 사가정 골목시장 쪽에 있습니다. 기억해두세요.

참치부터 간단한 메뉴와 횟감까지. 여기서 먹었던 신선하고 탄력있던 횟감이 아직도 머릿속에 각인되어 있어요. 자꾸 먹고 싶어지는 그런 곳이었고, 그런 싱싱함이었어요.

크진 않지만 소박하고 편안하면 친근한 그런 분위기. 이런 곳에서 먹고 마시는 음식이 더 맛있다는 사실 알고 계시죠?

음식은 분위기가 한 몫하거든요. 여긴 유난히 단골손님도 많은 듯 했습니다. 제가 봐도 그럴 이유 충분한 사가정 횟집이었습니다.

전체적인 느낌이나 분위기를 보시라고 담아왔어요. 삼삼오오 모여서 드시는 분들도 꽤 왔구요, 둘이 오붓하게 드시는 분들도 쉽게 볼 수 있었어요.

최근엔 어찌 운영을 하시는지 ~ 슬기롭게 잘 헤쳐나가고 계실꺼라 믿습니다. 얼른 세상이 좋아지길 바랄뿐이죠.

첨엔 장국과 함께 죽을 주셨어요. 워밍업하라는 의미죠. 맛있는 것을 계속 먹어야 하니깐.

함께 찍어먹을 장이나 소스 등도 준비해주시고, 그 새를 못참고 안주는 없는 상황인데도 청하는 어느새 비어있네요

무침이며 구이, 여러가지 스끼류가 나옵니다. 셰프님 솜씨가 워낙에 좋아서 식감은 뛰어나고, 맛은 훌륭합니다. 어느하나 불편하거나 손이 가지 않는게 없는 그런 맛있는 곳이라고 자부해요.

저희는 모듬회 세트를 시켰구요. 부위별로 이것저것 맛있게 갖춰서 내놓는데요. 나오는 것마다 식감이 예술이에요. 이 곳의 맛을 잘 아는지라 우린 멍게도 하나더 추가해봅니다.

다들 해물킬러들로 구성된 만남이니깐요.

알록달록 이쁘기도 하다.

눈이 즐거워지는 먹거리네요.

점 한점이 몹시나 부드럽고 담백하면서도 탄력적이에요. 생와사비와 곁들여 먹는 그 맛은 잊을 수 없죠. 저절로 녹색병을 기울이게 만드는 이 곳이 바로 바다향이에요.

사르르 녹을만하고 그 것에 심취할 만하면 건배하자고 난리입니다.

역시나 회는 많이 먹어본 사람이 잘 알죠. 먹어보고 입에 넣어봤을때 괜찮은지 그렇지 않은지. 이 곳은 참 맛있어요. 부위별로 다양하게 이것저것 맛볼 수 있다는 것도 좋고,

이것저것 나오는 요리들과 먹으면 가성비적인 부분에서도 꽤나 뛰어납니다.

초밥도 나왔어요. 물론 철마다 나오는게 조금씩 달라지겠지만, 늘 부족함 없는 구성으로 저희를 감동시키곤 합니다.

사가정에서 모임장소를 찾는 분껜 도움이 되리라 믿네요.

이 타이밍에 한번 부딪쳐야죠? 키야~ 술 맛 기가 막히는 구만.

윤기가득. 어릴땐 말캉한게 어색하고 그래서 손도 대지 않던 멍게. 어느순간 이 맛을 알고 빠져서 지금은 엄청 좋아라 합니다.

특유의 향과 식감은 다른 것에서 느끼지 못하는 매력이 전해지거든요.

아는 사람은 압니다. 이 멍게가 얼마나 괜찮은 음식인지. 아직도 드시지 않고 도전하지 않은 분은 이 참에 한 번 맛보세요. 얼마나 괜찮은데요.

굉장한 한상입니다. 이 안주에 몇병 먹는건 일도 아니죠. 하지만 대화와 분위기가 중요하지, 알콜양은 그닥 중요하지 않아요. 다들 알맞게 적당히 먹어야 마지막이 즐겁습니다.

사가정 횟집. 전 여기가 제일 먼저 떠오릅니다.

가성비 좋은 음식과 너무나 친절한 서비스와 편안함. 주위에 교통도 편리하고 역도 인근에 있고 부족할게 없는 곳이거든요.

이 곳이라면 망설임없이 여러분들에게도 알려드려도 될것 같구요.

자자~ 주종 어떤것으로 할지나 결정하세요. 맛있다. 맛있었다. 앞으로도 맛있을 것이다.

제가 내린 마지막 한 줄이었습니다. 횟집 또 가고 싶어요. 진심. 매우. 솔직히.

0 첫번째 ‘좋아요’를 눌러주세요
페이스북 로그인
꾸미기
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~
마니아 혜택/신청