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10년 넘게 맛있는거 먹으러 다니면서 많은 정보를 공유하고자 시작한 블로거가
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일산 보양식 약수농장 가시오가피 오리백숙전골
12  퍼셀 2020.05.14 10:27:22
조회 230 댓글 0 신고
맛집(상호) 약수농장
주소 경기 고양시 일산동구 식사동 425-3 전화 031-965-5222
인기메뉴 능이오리백숙 , 오리진흙구이 , 코다리찜 주차여부 가능
별점

일산 보양식 약수농장 가시오가피 오리백숙전골

 

 

 

 

 

 

어릴 적만 해도 맛있게 먹음 그게 보양식이지

굳이 따로 챙겨 먹을 필요가 있을까 싶었는데 

이젠 나이를 먹어가며 먼저 몸에서 반응이 온다고

찬바람 불면 일부러라도 챙겨 먹는 것 중 하나인

일산 보양식 약수농장 가시오가피

오리백숙전골 먹고 왔어요

 

 

 

 

이번이 두 번째 방문으로 처음엔 오리가

아닌 코다리찜을 맛봤는데 그 강렬한 인상이

계속 남아 꼭 다시 찾고 싶었던 곳으로 

목가적인 분위기에 고양웰빙음식축제에서

입상한 실력인 믿고 찾을만한 숨은 맛집인

일산 보양식 약수농장 이랍니다

 

 

 

 

사진에서도 보듯 지인분들께 소개해도 결코

욕 먹지 않을 가족들과 찾기에 좋은곳으로

이날도 가족단위 손님들이 많으셨어요

  

 

 

 

 

요긴 별채로 조금 이른 저녁이라 아직이고,,

 

 

 

 

이곳이 본체로 안쪽 룸은 이미 만석으로

오리의 특성상 예약은 기본이기에

퍼셀도 전날 예약하곤 맞춰 찾았더랬죠

 

진흙구이는 못해도 3시간 전 예약해야 하고요

 

 

 

 

 

나중 식사 후 막간을 이용해 룸도

한 컷 담았는데 어르신들 또는 가족단위

모임하기에도 오붓하니 좋아요

 

 

 

 

코다리찜 하는 곳이 많이 생겨 여러 곳에서

먹어봤지만 퍼셀 입맛엔 이곳이 가장 맛있었기에

이날도 또 생각났는데 이미 예약으로

가시오가피 오리백숙전골을 주문한 상태라 

그저 옆 테이블 코다리찜 쳐다보곤 

침만 한 바가지 흘렸네요 ㅎ

 

 

 

 

코다리찜과 닭백숙을 비롯한

오리백숙이 주 메뉴로 옻도 맛있다는데 당최

겁나서 못 먹겠으니 ,, 능이야 늘 먹어서 이번엔

가시오가피 오리백숙전골로 먹기로 했어요

 

이젠 품위 유지비보다 건강지키는데 비용이

더 드니 먹거로리나마 챙겨 먹으려고 하는데

들리는말엔 관절개선에 도움된다고 하더라고요

 

 

 

 

 

예약하고 방문했기에 바로 가자마자

묻지도 따지지도 않고 바로 반찬 세팅부터^^;;

 

퍼셀이 이곳을 좋아하는 이유는 음식이

하나같이 맛있기 때문이에요

 

 

 

 

그저 소박해 보이는 반찬들이지만

때깔에서 빛이 난다고 어쩜 이리도 맛난지~!

 

 

 

 

특히 얼갈이 백김치는 시원하고 맛있어서

2번이나 리필해 먹었을 정도에요

 

 

 

 

 

그냥 먹어도 맛있는 갓김치도 맛있게

곰삭아서 알싸한 게 입맛 돋우는데 그만이고,,,

 

퍼셀이 다른 요린 뭐든 자신 있는데 김치만큼은

자신이 없어서 한수 배우고 싶더라고요

 

 

 

 

 

아직도 묵은지를 먹고 있는지라

겉절이야 두말하면 잔소리고,,

요것만도 밥 한 공기는 뚝딱이지 싶어요

 

 

 

 

 

요건 그저 평범한 청포묵인데 지인분

탱탱하니 다른 곳과 달리 너무 맛있다나요ㅋ

확실히 퍼셀이 먹어봐도 다르긴 다르더라고요

 

 

 

 

 

보기에 그저 평범해 보이는

깻잎장아찌도 고추장아찌도 도대체

어떻게 만들었길래 이렇게 맛있는 건지,,

 

일산 보양식 약수농장 손맛 하나만큼은

무조건 인정해 줘야 한다니까요^^

 

 

 


 

 

 

예약이 좋은건 기다릴것 없이 바로

요렇게 총알같이 나온다는 점인데요~

 

다른 오리백숙은 많이 먹어봤어도

가시오가피 오리백숙전골은 처음 맛보네요

 

 

 

 

뽀얀 육수에 부추 듬뿍 올린 자태가 

보고만 있어도 보양이 되는 느낌입니다

 

 

 

 

 

 

상으로 옮겨지기전 서버분께서 먹기 좋게끔

일일이 손질해 주셨는데 제법 큼지막한게

혀가 마중나올정도로 아주 제대로더라고요

 

 

 

 

뽀샤시한 게 푸짐하기도 하여라~~♡

 

녹진해 보이는 육수는 기름을 알맞게

제거해 먹기 딱 알맞고,,,,

 

 



 

 

 

이미 충분히 익어 그냥 먹어도 좋지만

좀 더 가시오가피가 푹 우러나오도록

약불에서 계속 끓여가며 먹었어요

 

 

 

 

 

 

퍼셀은 닭이든 오리든 늘 날개만을

고집하기에 지인분께 다리를 양보했더니

저보고 먹으라며 극구 사양하더니

결국은 튼실한 살점으로다 ㅋ

 


 

 

 

 

날개는 구경도 못한 채 모처럼 만에

오리 다리부터 뜯어줬는데 젓가락으로

깨작깨작하자니 당최 감질나서~영,

 

체면이고 뭐고 맛있게 먹는 게 우선입니다ㅎ

 

 

 

 

 

 

이렇게 손으로 들고 뜯어줬어요

 

역시 뼈 붙은 고긴 무조건

들고 뜯어야 제맛인 것 같아요

 

 


 

 

 

살점도 보들보들 부드럽고 오리 특유의

냄새도 안 나고 가시오가피 특성상

역겨운 향이 아닌 당귀와 함께 가벼운

한약 냄새 정도랄까요

 

 

 

오리와 부추의 궁합은 땔래야 뗄 수 없는

찰떡궁합이라고 좋아해서 좀 더 추가했어요

 

 

 

 

음흠,,,보고만 있어도 기운 펄펄 난다는^^;;

맛있는 음식 보니 기분도 좋아지고,,

 

 

 

 

육수는 또 얼마나 맛있게요

 

모든 영양이 녹아나 조화로운 게

진국이 따로 없더라고요

 

 

 

 

 

부추무침과 깻잎에도 맛있게 냠냠~

 

어떤 반찬과도 다 잘 어울려 함께 먹으면

꿀맛으로 꿀떡꿀떡 잘 넘어가네요

 



 

 

 

육수 밑에서 제 몫을 다한 가시오가피,,

제대로 맛이 우러나 그냥 벌컥벌컥 마셔도

오리 한 마리를 먹은 양 힘이 날것 같아요

 

 

 

 

결국 날개는 못보곤 목덜미만 겨우 찾아서

뜯어줬는데 도대체 날개는 어디 간 거냐고요?

 

분명 찢을 때 봤는데 다리는 왜 4개로

보이는 건지,,, 이젠 눈까지 안 보이는 건가 ㅋ

 

 

 

 

 

 

정신없이 폭풍 흡입했으니

이젠 마지막으로 죽을 쒀서 먹어야

잘 먹었다고 할 수 있겠죠^^;;

 

 

 

 

 

 

 

밥에 단호박 채 썰어 나와 색도 예쁘고

맛도 살짝 달착지근한 게 밥 한톨도

남김없이 깔끔하게 먹을 수 있었어요

 

 

 

이날 평소보다 퍼셀이 참 많이도 먹었는데

깻잎까지 올려서는 속 편하고 든든하게

일산 보양식 약수농장에서 가시오가피

오리백숙전골로 제대로 몸보신하고 왔네요

 

코다리찜도 맛있었지만 오리 역시 꽤

만족스러운 맛으로 손꼽는 한 곳이라는^^;;


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