ezday

마이 마니아

맛집 마니아 리스트
다양하고 좋은 정보를 재미와 감성으로
표현하는 마니아가 될게요!
자주 오셔서 응원해주세요
감사합니다.
마니아 컬럼(맛집) 즐겨찾기
사가정역 맛집 바다향 꼭 가봐야 할 횟집
14  pb이로 2020.04.28 20:10:19
조회 206 댓글 0 신고
맛집(상호) 바다향
주소 서울 중랑구 사가정로53길 21 (면목동) 전화 02-433-2339
인기메뉴 코스 , 모듬회 , 참치무한리필
별점

다들 주말인데 뭐하십니까? 저는 새벽에 운동하고 왔더니 완전 개운하고 행복합니다. 일상에서 행복을 찾는 일 스스로 해야하지 않을까요? 운동하고 잘 먹고 잘자고, 그런 것이 얼마나 중요한 것인지 깨닫게 됩니다.

물론 외출이나 모임을 자제하는 분위기이고 조심해야하지만, 가끔은 이렇게 해피타임이 있어야한다고 말하고 싶네요.

얼마전에 갔었던 사가정역 맛집 바다향입니다. 역과의 거리도 가까워서 찾기도 편하고, 이용하기도 좋고. 자주 애용하고 가고 싶어지는 곳이에요. 게다가 사장님이 어찌나 친절하고 따스한지, 매일가고 싶게끔 만들어주시는 곳입니다.

하지만, 매일 가기엔 돈이가 없어소! ㅎㅎ

간단하게 드실수 있는 것부터 참치 무한리필까지, 실컷 드시다 오세요. 영업시간은 오후 4시부터 새벽 1시까지 입니다.

저희가 이날 횟집에 방문해서 어떤 것을 먹었는지 보여드릴께요. 찬찬히 둘러보시고, 다음에 기회되심 꼭 가서 멋진 시간 보내고 오시길 바라요.

전복회나 새우장도 먹고 싶어요. 새우를 워낙 좋아해서, 여기 가보심 가성비에 반하게 되실껍니다.

여기의 장점은 단품메뉴나 회도 있지만, 코스가 있다는게 참 좋아요. 코스로 시키면 질 좋은 것들이 다양하게 나와서 먹는재미, 다양한걸 누리는 재미까지.

먹어보고 가봤더니 사가정역 맛집 이란 타이틀이 딱 맞더라구요. 지금도 이 맛이 그립기만 하네요

벽면에 멋진 글귀까지. 지금 상황이 힘들지라도, 늘 태양은 떠오릅니다. 절대 희망의 끈을 놓아서는 안되겠죠.

최고의 멤버끼리 착석을 하고 자리를 잡았습니다. 좋은 사람들과는 좋은 자리에서 먹어야죠. 홀이 그닥 크진 않아요. 그렇지만 우리끼리 함께하기엔 문제 없습니다.

일단 가볍게 죽을 먹으면서 컨디션 조절 들어갑니다. 위장에 살짝 신호를 줘야 그때부터 더 제기능을 발휘할테니, 급하게 먹지 말고, 많은 것을 즐기기 위한 첫걸음이라고 생각하심 됩니다.

간단한 전도 먹어줍니다. 이 쯤되면 몸에 발동이 걸리죠? 슬슬 입질이 옵니다. 오늘은 안마실꺼야라고 외치다가도 슬슬 나오는 먹거리를 보면 당연히 마음이 흔들릴 수 밖에 없죠. 횟집 오면 어쩔수 없는 듯

매콤달콤 새콤함. 회와 나물과 알까지. 깻잎에 싸먹으니 별미에요. 이것저것 나올때마다 다들 박수부대 출동.

나올때마다 친절하게 응대해주고, 음식하나하나 내주실때마다 정성을 다해서 주시는 느낌을 받게돼요. 몸짓 한가지부터 대하는 태도나 느낌까지 정말 최선을 다하는 멋진 사장님의 모습들이 전해집니다.

이 것 맛있었어요.

무와 생선조림 같은데요. 무를 얼마나 잘 조리했는지 부드럽게 씹히는데, 양념과의 조화가 좋았어요.

기다렸던 회의 등장입니다. 종류별로 이것저것 다 먹을수 있게끔. 세트로 시키면 많은걸 누릴 수 있어 좋아요. 가시면 인원에 맞게 싸장님이 알맞은 걸로 추천해주실 것 같아요.

정하지 못하시겠다면 여쭤보세요.

연어부터 참치, 광어까지. 정확히 부위를 잘 몰라서 설명은 못드리지만, 부위마다 다른 식감과 감촉. 저희를 뿅가게 만들어줍니다.

한 점씩 먹을때마다 사가정역 맛집 임이 확실해지더라구요.

쫄깃하기도 하고, 담백하기도 하고, 부드럽기도합니다. 찰지기도 하고, 어쩜 이렇게 다 다른 매력을 뽐낼 수 있는지. 씹는 이 느낌에 저는 회를 포기하지 못해요.

제가 생각하는 최고의 안줏거리 중 하나가 회라고 생각하는 1인입니다.

찬란한 구성과 아름다운 색감. 우리가 그토록 원했던 그 것.

질 좋은 것과 마시려니깐 알콜이 술술 들어갑니다. 여럿이서 한잔씩 건배하다보니, 빈병 만드는 것은 일도 아니에요.

그렇게 먹다보니 다들 기분도 좋아지고, 솔직하면서도 진솔한 대화가 진행되고. 참 행복했습니다.

우리님들은 어떤것을 좋아하세요? 솜씨좋게 손질해주셔서 먹기도 좋습니다.

연어의 부드럽고 담백함은 모든 사람들을 폭 빠지게 만들죠. 횟집은 이런 컬러풀함이 있어서 좋아요. 사진을 즐겨찍는 저에게 있어서도 최고의 피사체가 되어줍니다.

입에 넣고 눈을 감고 있으면 살살 녹아내립니다.

정말로 잘 나오는 풍성한 구성과 친절함까지. 여기 바다향은 단골들이 참 많습니다. 이 곳의 향을 맡고 찾아오는지~ 제가 보기엔 잘해주시고, 따뜻하고 맛까지 좋아서 일 것 같네요.

초밥도 하나씩 먹어야지. 남의 것을 탐하지말라. 자기 것만 먹기

인원수에 맞게 나오는 데, 꼭 자기꺼 먹고 다른사람것 먹는 사람들 있던데, 다행히도 우리 모임엔 그런 분들이 없더라구요. 서로 더 먹으라고 건내주는 따뜻한 분위기.

이것저것 종류별로 먹을게 많아서, 더 좋아하는게 걸리거나 그닥 선호하지 않는게 걸린다해도, 서로 나눠먹음 되니깐.

참치 구이. 이렇게 구워서 나오는 것도 끝내줌.

노릇하게 잘 구워졌는데, 겉은 바삭하면서도 속은 완전 부드럽고 촉촉해요. 이 순간 한잔을 더 마시죠. 캬. 뭐가 이렇게 줄지어서 계속 나온다냐.

여기의 매력에 빠져서 앞으로 저희가 즐겨찾는 그런 곳이 될 것 같네요.

지대로 구워졌죠? 사가정역 맛집은 이렇게 음식들이 매우 이쁘고, 군침 나오게 만들어요. 정성이 담긴 음식들에 기분 좋아지죠.

2차전 돌입. 끝날때까지 끝난게 아니라구.

가 이만큼 부른데 뭐가 또 나와요. 싸장님 나이스, 그 덕에 우린 일병을 또 먹습니다. 새우와 멍게와 횟감들이 또 나오는데. 배가 불러도 술술 들어가요. 어느 하나 내 입에 안맞는 것이 없으니 큰일일세.

이날 술빨 지대로 받았어요.

다채롭게 많은 신경을 써주는 모습에 감동을 받게 되네요. 감동 받은 김에 건배한번 합시다. 맑게 울리는 쨍하는 소리. 다들 양껏 마십니다. 억지로 원샷을 권하진 않아요.

그렇게 음주문화도 점점 현명하게 바뀌어가고 있어요. 근데 문제는 나 스스로 먹게 된다능. 왜냐면 맛있으니.

누룽지가 들어있는 독특한 먹방. 뭔가 자꾸 나오는데, 행복한 비명만이.

정말 가짓수 많죠? 이 많은 것을 준비해주시느라 얼마나 애쓰셨을지. 덕분에 저흰 최고였습니다.

아삭아삭 탱탱한 새우튀김, 거기에 감튀까지. 끝없이 나와서 완전 좋았당. 이 가격대에 이 정도 구성이라면 강추라는 두 글자를 날려주고 싶음.

매운탕도 직이네^^

정말 담백함을 삭 해소시켜주는 매콤하면서도 엄청 시원하고 개운한 국물, 건더기까지 많이 주셨는데, 그 맛이 끝내줘서 배가 부름에도 최대한 먹었어요.

옆테이블의 손님은 이 국물이 그리도 먹고 싶었다고, 넘 좋아라하시더군요. 그런 모습과 반응에 싸장님은 일할맛 나겠습니다.

물론 저도 그런 반응이었어요. 조만간 여기가서 또 푸짐한 시간 갖고 싶네요. 모두들 대만족하고 나왔어요. 역시나 사가정역 맛집입니다.

찮고 갈만한 횟집 찾으신다면, 전 망설이지 않고 바다향 얘기를 꺼내고 싶어요. 참치도 활어도 코스로 먹자구요. 우리 예약을 하고 가시거나 확인을 하고 가시면 방문하는데 있어서 큰 도움이 되실 것 같습니다.

한잔 드실 생각하시고, 대중교통을 이용하는게 좋아보이네요. 이번 주말도 멋진추억들 남기시구요.

예약문의는 02-433-2339

페이스북 로그인
꾸미기
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~
마니아 혜택/신청