ezday

마이 마니아

스타일 마니아 리스트
쌍커플이 대세!? NO~ 이젠 속쌍커플이 대세에요!
속쌍커플을 위한 메이크업방법과 코스메틱 리뷰들이 가득해요 ♡
마니아 컬럼(스타일) 즐겨찾기
입생로랑 르땡 크림 파운데이션 ft. 올아워파데와 색상비교
14  사르나이 2020.03.26 23:12:15
조회 1,458 댓글 0 신고

안녕하세요 뷰티블로거 사르나이입니다.

입생로랑에서 이번에 새로이 출시된 입생로랑 르땡 크림 파운데이션을 가지고 왔어요.

와,, 입생로랑 진짜 베이스 명가에요 ㅠㅠㅠㅠ

쿠션도 진짜 잘 쓰고 올아워 파운데이션도 너무 잘 쓰는데,

이번에 새로 나온르땡 크림 파운데이션도 피부표현이 너~~~무 예쁜거 있죠!

그럼 지금부터 소개해드리도록 할게요 ^_^

입생로랑 르땡 크림 파운데이션 !

진짜 이름은 뚜쉬 에끌라 르땡 크림 파운데이션이에요.

길고 어렵기도 해라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

가격은 79,000원이고 총 7가지의 색상으로 출시가 되었어요.

그 중에서도 저는 BR10 색상을 사용하게 되었습니다 >_<

사실 색상 테스트 없이 구매했는데 아주 색상선택을 잘했다고 생각해요.

기존의 올 아워 파운데이션을 사용해보셨던 분들은 아시겠지만,

크게 외관이 다르지 않게 나왔어요.

다만 올아워 파운데이션에서 블랙 컬러를 담당했던 부분들이 골드로 바뀌어 나왔다는 것..?

용량도, 크기도, 펌핑기까지도 ! 색상 외에는 바뀐 것이 1도 느껴지지 않는다는 점!!ㅋㅋㅋㅋ

색상을 확인해보도록 할게요.

저는 BR10 쿨포슬린 색상을 사용했고, 17-19호라서 밝은 쿨 컬러, 핑크베이스를 선호해요.

기존의 올아워 파운데이션은 B10 색상을 사용했는데,

이번에는 BR10으로 선택한게 신의 한수라는 생각이 들더라구요.

아래에 올 아워 파운데이션이랑 색상 비교도 해놨으니까 조금만 기다려보세요!?ㅋㅋㅋ

크림 파운데이션이라는 이름에서 알 수 있듯이 굉장히 촉촉해요.

그렇다고 엄청 워터리하고 묽고 그런 늒미이 아니라는 점!?

촉촉하고 부드럽게, 정말 크리미 하게 발려져요!

크림 파운데이션하면 그 특유의 생크림같이 부드러운 발림성이 생각나잖아요?

이 입생로랑 르땡 크림 파운데이션이 그런 역할을 해요 ^_^

예전에 크림 파운데이션 하면 다 jar 타입으로 나왔었는데,

확실히 펌핑기에 담기니까 사용하기에도 더 위생적이고 수월하고 좋네요 !!

수분감 있고 크리미하게 발려지지만 생각보다 엄청 촉촉한 마무리감은 아니에요.

세미매트한 느낌이라고 하기에는 좀 촉촉한 마무리감이랄까?

요즘 글로우한 피부표현이 대세라서 그런지 은근한 글로우한 느낌이 인상적이에요.

86%의 풍부한 스킨케어 성분이 함유되어있어서 촉촉함을 잘 유지하는 파운데이션이라고 하더라구요- (공홈참고)

확실히 촉촉하게 올라가는데, 피부위에서는 완전 촉촉 물광물광 요런 느낌은 아니에요.

드디어 색상비교 시간이 돌아왔어요 여러분~??

기존에 제가 너무너무 잘 사용하던 입생로랑 올아워파운데이션 B10 색상과 비교해볼게요.

가격과 용량은 동일해요.

위에서 언급했듯 외관 색깔만 살짝 바뀐게 보이실거에요.

보이실까요?

사실 올 아워 파운데이션은 BR10 컬러를 직접 테스트도 해봤었는데,

B10 컬러가 더 마음에 들어서 집어왔거든요!?

그때 기억으로 올아워 파운데이션 BR10이 너무 핑키하고 제 얼굴에서 좀 들뜨는 느낌이 들고,

무엇보다 BR10이랑 B10이 색상 차이가 좀 있었던 걸로 기억하거든요!?

근데 지금 르땡 크림 BR10 이랑 비교해보니까 색 차이가 거의 없어요.

르땡 크림 파운데이션이 조금더 밝은 정도!?!?!?

그리고 질감이 잘 보이실지 모르겠어요.

확실한건 질감차이가 있더라구요- (당연한 소리)

올 아워 파운데이션은 쫀쫀한 제형인 반면,

르땡 크림 파운데이션은 촉촉한 제형이에요.

물론 완전 촉촉해서 쭉~ 흘러내리는 타입은 아니지만,

올 아워 파운데이션에 비해서는 촉촉하지만 그 안쪽에서는 쫀쫀함을 가지고 있는 타입이에요.

그리고 테두리 주변이 좀 퍼져있어요 ㅎㅎㅎ

발림성도 역시나 확연하게 차이가 나요.

좀더 촉촉한 입생로랑 르땡 크림 파운데이션이 조금더 크리미하고 부드럽게 발려져요.

그에 비해서 올아워 파운데이션은 쫀쫀한 느낌이 더 들더라구요!

펴바르니까 색상 차이가 좀 나죠?

르땡 크림 파운데이션이 상대적으로 핑키한 느낌이 올라오더라구요~

더 펴발라줘도 느낌이 확연하게 다르더라구요~

르땡 크림 파운데이션은 확실히 보습 성분이 있어서 조금더 촉촉한 느낌이 강했고,

올아워 파운데이션은 조금더 쫀쫀하게 촵촵 붙는 느낌이 강했어요.

두가지가 제형이 차이가 있고 사용감에 차이가 있지만,

둘다 제 피부에서는 사용감이 아주아주 만족스럽더라구요 *_*

이제 얼굴에 사용해보도록 합니다.

사실 크림 파운데이션이 예전에 얼굴에서 겉돌던 기억이 있어서 반신반의하는 마음으로 사용했어요 'ㅁ'...

이번에도 뜨면 어떻게 하지...? 이거 비싼데.......?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 사실 크림파운데이션이라서 커버력을 기대하지 않았어요.

커버력은 컨실러로 하면 되니까 피부표현만 예뻐라~~ 했는데 과연 어땠을까요!?ㅋㅋㅋㅋ

일단 피부표현, 예쁩니다.

크림파운데이션 특유의 정말 깐달걀처럼 표현해주는 피부표현이 너무 예쁘더라구요!

입생로랑 베이스 제품들의 피부표현은 역시..b

엄지척 올라갑니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그리고 커버력도 은근히 있어요.

사실 커버력을 크게 기대하지 않았는데 생각보다 커버력이 좋아서 놀랐어요!

웬만한 잡티들은 그래도 꽤 잘 커버해주는 편이더라구요!!?

그래도 아쉬운 커버들은 컨실러 사용해주면 되니깐요...★

그리고 저는 모공부자니까 모공도 확인해봐야겠죠?

코의 블랙헤드들도 깔끔하게 가려주고 모공도 잘 가려줘요.

물론 볼쪽의 아주 큼직한 모공들은 조금 덜 가려지지만, 이정도면 모공커버력도 우수한거 아닙니까!?!?

그리고 제가 가장 중요시 생각하는 콧볼끼임도 아주아주 괜찮았어요.

저는 콧볼이 진짜 자주 끼임이 발생하거든요-

각질도 잘 들뜨는 편이고 한데, 촉촉한 수분감 덕분인지 확실히 괜찮더라구요~

무너지는 것도 예술 ㅠㅠㅠㅠㅠ

가끔 모공에 끼어서 몽글몽글 동그래미 모양으로 무너지는 이상한 제품들이 있는데,

이건 무너지는 것 마저 예뻐요.........?

어떻게 그럴 수 있어요?!!?!?!?

세상에 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

피부표현 너무 예뻐서 올 봄, 저의 파운데이션으로 픽!! 했어요.

그치만 수부지인 제 피부에서 완전 더운 여름에는 쓰기 어려울 것 같아요.

그치만 봄에 아주 가볍게 쓰기 좋을 것 같더라구요~

저는 이거 건성분들이 쓰면 괜찮지 않을까 하는 생각이 좀 들었구요.

물론 수부지 피부인 저도 지금 아주 잘 쓰고 있고요 ^_^ ㅎㅎㅎ

공홈에서 79,000원에 판매하는데 지금 위메프에서 69,000원에 올라왔으니

득템하실 분들은 지금 달려가보셔도 좋을것 같고요!?!?

르땡 크림 파운데이션 이라고 검색하면 나옵니다!!!!

★ 입생로랑 르땡 크림 파운데이션 ★ 보러가기

- 직접 구매해 작성한 후기이고,

수익형 링크가 들어있음을 명시합니다

#내돈내산 #입생로랑파운데이션 #입생로랑올아워파운데이션

#입생로랑르땡크림파운데이션 #입생로랑크림파운데이션 #수부지파운데이션

#수부지파데추천 #입생로랑파데 #입생로랑크림파데

0 첫번째 ‘좋아요’를 눌러주세요
페이스북 로그인
꾸미기
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~
마니아 혜택/신청