ezday

마이 마니아

맛집 마니아 리스트
새로움을 추구하고 감각적인 공간을 만들어 나가는 데이지 스타일 입니다.
마니아 컬럼(맛집) 즐겨찾기
광명 하안동 맛집 예소담 나주곰탕에서 점심데이트
8  데이지스타일 2020.03.07 15:04:07
조회 295 댓글 0 신고
맛집(상호) 예소담나주곰탕
주소 경기 광명시 밤일로 33-1 (하안동) 전화 02-871-3216
인기메뉴 나주곰탕 , 갈비탕 주차여부 가능
별점

아이들 방학이 시작되면 제일 먼저 걱정되는 것!

바로 아이들 식사메뉴 인데요

요즘 제 생활패턴를 보면

아침에 일어나자마자 밥 하고 밥차리고 설거지 하고

또 밥하고 밥 차리고 설거지 하고 요 패턴이 계속 이어지고 있더라구요.

그런데 요 패턴은 바단 저뿐만이 아닌

초,중 ,고등 자녀를 둔

모든 맘들의 패턴이 아닐까 싶은데요.

그래서 저는 요즘 밥하기 싫을때

배달 음식도 시켜먹고

외식을 하려고 하는데 이 외식을 하려면 두 아이들의 스케쥴에 맞춰야 하므로

좀처럼 외식은 쉽지 않더라구요.

그래도 오늘은 딸아이 학원 수업이 없는 날이라

아주아주 오래간만에 아이들과 함께

밤일마을에서 점심데이트를 즐기고 왔는데요.

두 아이들도 만족하고 저도 만족한 곳이라 소개해드리려고요

광명 밤일마을 음식문화거리 내에 위치한

광명 하안동 맛집 예소담 나주곰탕

.밤일마을에 식사 하시러 오시는 분들은

대부분 차를 이용해서 오기 때문에 주차 정보도 중요 하실텐데요.

이곳 나주곰탕은 매장 바로 앞에 주차장이 완비되어 있고

주차장이 만차일 경우 식당 근처에 공용주차장이 또 있어서

주차걱정은 하실 필요가 없답니다.

평일 인데도 주차된 차들이 많았던

예소담 나주곰탕.

원래 이곳은 나주곰탕집으로 바뀌기 이전

한정식 전문점으로 운영이 되었던 곳인데요.

밤일마을에 한정식 전문점이 몇군데 있지만

그중 제가 제일 마음에 들었던 곳이라 가끔 찾았던 곳인데

한동안 안왔더니 나주곰탕집으로 바뀌었더라고요.

마침 따뜻한 국물이 먹고 싶었는데

잘됐네 싶었던 광명 하안동 맛집 예소담 나주곰탕

곰탕하면 나주곰탕이 유명하잖아요?

그런데 왜 나주곰탕이 유명한거야? 라는

궁금증이 생기기 시작했던 데이지.

그 궁금증은 2층 매장으로 올라가는

엘레베이터 안에서 해결이 되었네요

여기서 잠깐!

나주곰탕에 대하여 잠깐 설명하고 넘어가자면

나주곰탕은 전라남도 나주의 향토음식으로

나주에서는 약 30년 전부터 나주의 5일장에서

상인과 서민들을 위한 국밥요리가 등장!

이것이 오늘날의 나주곰탕으로 이어지고 있다고 해요.

직원분의 안내에 따라 창가 좌석으로 안내를 받은 우리.

먼저 어떤 메뉴를 먹을까 고민이 되었는데요.

저희처럼 메뉴 결정 장애가 있으신 분들은

매장에 들어오기전 1층 매장 입구에도 메뉴판이 크게 붙어 있으니

한번 훑어보고 오셔도 좋을 듯 해요.

분명 이곳에 오기전 국물이 있는 음식이 먹고 싶었던 데이지.

하지만 저의 결정은 한우육회비빔밥 이였고요.

아들램은 갈비특곰탕으로

딸아이는 저와 같은 메뉴 한우육회비빔밥으로 주문을 했어요.

한우육회비빔밥 - 12,000원

갈비특곰탕 -14,000원

저희가 주문한 메뉴 외에도 이곳의 대표메뉴 나주곰탕과

꼬도리탕, 낙지비빔밥, 불고기 비빔밥,

그리고 특이하게 토하젓 비빔밥도 있었는데요.

어떻게 토하젓으로 비빔밥을 만들까 궁금해서

사장님께 여쭤보니 토하젓은 민물 새우를 소금으로 간하여 삭힌 젓갈로

전남 영암의 특산품이고

이곳의 토하젓은 사장님 어머님이 직접 만드셨다고 하시더라고요

메뉴를 주문하고 매장 인테리어도 살짤 둘러봤는데요.

초록초록 공기정화 식물이 있어서 더 포근해 보였고,

아기자기 우리나라 전통 소품들이 고급지게 진열되어 있어서

매장이 한층 더 고급스럽게 느껴졌어요.

그리고 이곳 광명 하안동 맛집 예소담 나주곰탕은

2층과 3층으로 나뉘어져 있었는데요.

2층은 100석의 넓은 좌석이

3층은 50석, 12석 등 독립된 단체룸이 마련되어 있어서

회식 또는 모임을 하시는 분들은 전체예약이 가능하다고 해요

아이들과 이런 저런 얘기를 나누고 있으니

저희가 주문한 메뉴들이 나왔는데요.

기본찬은 김치와, 깍두기, 양파, 젓갈,

쌈을 싸먹을 수 있게 꺳잎이 나왔고,

요 김치와, 깍두기가 참 맛깔스러워 보여서

다시한번 사진기에 담아봤어요.

정갈한 비주얼이 마음에 들었던

갈비특곰탕과 한우육회빔밥.

참고로 이곳의 모든 음식은 30년 경력 오너셰프의 특별레시피로

매장에서 직접 제조, 조리를 한다고 하시더라고요.

색감도 예뻤던 한우육회비빔밥

육회비빔밥에는 된장국이 함께 제공되는데요.

요 된장국도 얼큰하니 참 맛있었어요.

윤기좔좔! 육회 양도 많았던 예소담.

육회비빔밥 안에는 고사리, 애호박, 오이,상추, 당근, 등등

다양한 영양만점 야채들이 많이 들어갔고요.

아들이 주문한 갈비특곰탕은

사태, 양지, 소머리, 소뼈를 25시간동안

은은한 불에 우려내고 무, 파, 다시마, 능이버섯 등

다양한 야채로 향과 맛을 더했다고 사장님이 말씀하셨는데

그래서인지 국물맛이 진했고,

고기도 많이 들어간게 질김 없이 부드럽고 맛도 좋더라고요.

육회의 신선함이 그대로 느껴졌던

광명 하안동 맛집 예소담 육회비빔밥.

육회비빔밥은 이웃님들이 아시는 그맛!

그래서 더 무서운 맛!

딱 그맛이고요~^^

제가 요근래 먹었던 육회비빕밥중 제일 괜찮았어요.

식사 후에는 매장 입구에 준비된

후식코너에서 매실차와 따뜻한 커피로

맛난 식사의 마무리를 할 수 있었네요.

직원분도 친절하고, 음식들도 맛있고,

여러모로 만족스러웠던 광명 하안동 맛집 예소담 나주곰탕

이곳 나주곰탕 근처 (15분거리) 에는

광명의 자랑거리 광명동굴이 있는데요

시간적 여유가 되시면 광명동굴에 들려보시길 추천드리고 싶네요^^

경기도 광명시 밤일로 33-1

02-871-3216

페이스북 로그인
꾸미기
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~
마니아 혜택/신청