ezday

마이 마니아

맛집 마니아 리스트
맛집, 여행, 일상의 행복을 추구하는 팅커입니다.
마니아 컬럼(맛집) 즐겨찾기
둔포맛집 가족외식 장소 봉숙이양갈비 소 화덕구이 전문점
7  워킹맘팅커 2020.02.26 10:46:45
조회 331 댓글 0 신고
맛집(상호) 봉숙이양갈비
주소 전화
인기메뉴
별점

우리집 가족외식 장소 넘버원

천둥이가 젤 좋아하는 양갈비 전문점 봉숙이양갈비 소화덕구이

풀 네임이 좀 긴데

우린 봉숙이라는 애칭으로 불러요.

오늘 봉숙이 갈까?

양갈비 저렴하지 않지요.

하지만 봉숙이에서 먹는 양갈비는 확실히 가치가 있어요.

후회없는 가족외식 둔포맛집 봉숙이양갈비 소 화덕구이전문점

함께 드실까요?

▶ 봉숙이 양갈비 & 소 화덕구이 전문점

▶ 양갈비 / 양등심 / 소갈비

▶ 이지더원 7단지 상가 전용 주차장

▶ 매일 15:00 - 23:00 (2/4주 일요일 휴무)

▶ 충남 아산시 둔포면 아산밸리남로 77 (아산테크노밸리 이지더원 7단지 상가1층)

☎ 041-531-9255

주차는 둔포 테크노밸리 이지더원 상가 전용 주차장을 사용하시면 됩니다.

은근히 가득 차 있는 것 같아도

제가 방문했던 4번의 시간동안 단 한번도 못 댄 적이 없습니다.

신기하죠?ㅋㅋ

아니면 도로변에 주차해도 저녁에는 촬영하지 않으니 괜찮습니다.

봉숙이는 영업 시간이 짧아요.

한정판 같은 느낌이 더 드는 이유가 그거죠.

오후 3시~ 오후 11시까지

영상속에 맛있는 양갈비구이

침 넘어가실걸요?

늘 깔끔한 인테리어

바 형식의 테이블도 있지만

가족외식 하기에 적합한 식탁형 테이블도 있답니다.

저희는 천둥이 없이 둘이만 와서 바 자리에 앉았어요.

제가 입덧중이라 양갈비 넘 땡겨서 온거예요.

양갈비 가격이 지난번과 좀 조정되었죠?

합리적인 할인가 판매되고있군요.

전 더 좋지요~

양목살도 정말 맛있지만

오늘은 갈비가 더 땡기니

양갈비로 2인 주문합니다.

먹고 더 먹을 심산이었는데..

제가 요즘 오락가락합니다.

얼큰함이 땡겨서 저는 해장라면도 주문하고

남편은 마늘밥에 오늘의 국 주문했어요.

기본 세팅

둔포맛집 봉숙이양갈비 소 화덕구이 전문점

쳐다만봐도 설레는 장면

개별 화로에 비계 코팅

술 한잔 도란도란 하시는분들이 많아요.

대파김치 명이나물

생와사비 쯔란

대파김치 하나면 끝장인데

양배추 오이피클, 청양고추

봉숙이만의 특별한 간장소스

크러쉬드페퍼가 들어가 감칠맛 가운데 살짝 매콤함이 있죠.

2인분 양이 꽤 실하죠?

냉장 램이라 육질은 더 최고예요.

함께 구워주는 채소들도 예술입니다.

일반 채소에 비해 3배는 더 맛있다고 보장합니다.

100% 구워주는

호주산 냉장램

양고기의 정수

안먹으면 후회합니다.

바에서 직원분이 능숙하게 구워주는 동안

샐러드 한 입

잠시 레스팅

오, 이거 기술이죠?

굽는 냄새에

침이 절로 뚝, 뚝

잘 익어가는 양갈비

살코기처럼보여도 육질이 무척 부드럽고

소고기보다도 더 맛있는

훌륭한 고기

둔포맛집 봉숙이양갈비 양갈비 퀄리티는 정말 남달라요.

애정하고 칭찬하는데 이유있는 우리집 가족외식 장소

저 토마토 조심하세요.

뜨거운게 맛있습니다.

ㅎㅎㅎㅎ

한때 악마의 과일이라고했던 녀석

봉숙이에서는 훌륭한 사이드로 거듭납니다.

한 점 씩 앞접시에 놓아주세요.

매우 능숙한 솜씨로 서빙이 되는데

부담스럽지않고 먹기 편하답니다.

이 한점을 위해

여기왔어요.

마늘밥이랑 오늘의 국이 나왔어요.

국은 조금씩 달라지는것 같아요.

지난번엔 소고기 뭇국이었어요. 살짝 매콤하게 끓인

해장라면

얼큰 그 자체입니다.

계란프라이 귀엽죠?

라면 시원하니 잘 끓이셨어요.

시원함이 베이스에 깔려있어 좋았습니다.

추운 날에 몸이 적이 누그러드는 느낌까지..

마늘밥은 함께 제공되는 김을 얹어 먹어요.

고소한 마늘밥과 김이 잘 어울립니다.

국물이 매큼 시원합니다.

다양한 곁들임재료

소금 없이도 충분히 훌륭한 고기맛을 즐길 수 있지요.

양고기의 진가를 안다면 다들 반하실 게 분명합니다.

식지 않게 돌판위에 얹어주십니다.

와사비 한점만 얹어보세요.

이맛이 또 쥑입니다.

생와바시의 풍미가 양고기나 소고기랑 무척 잘 어울리니까요.

고기도 맛있고

잘 구워진 채소도 더 맛있는 둔포맛집

봉숙이양갈비 소 화덕구이 전문점

마지막 갈빗대 하나도 냅킨에 감아서 건네는 센스

둔포맛집 테크노밸리 최고의 양고기

봉숙이양갈비 저의 애정맛집 입니다.

연말 가족외식 장소로 손색없구요~

늘 정갈한 사이드메뉴와 곁들임 역시 매력적인

신선한 고기들이 있는 우리집 넘버원 가족외식 플레이스입니다.

미군부대 근처인만큼 늘 외국인 한팀 정도는 함께 식사 하시는

이국적인 풍경도 함께 보실 수 있어요~

페이스북 로그인
꾸미기
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~
마니아 혜택/신청