ezday

마이 마니아

맛집 마니아 리스트
맛집, 여행, 일상의 행복을 추구하는 팅커입니다.
마니아 컬럼(맛집) 즐겨찾기
천안시청 맛집 생생정보통 조갈찜 불당동 인기명
7  워킹맘팅커 2020.01.28 16:34:38
조회 334 댓글 0 신고
맛집(상호) 인기명 천안 불당점
주소 전화
인기메뉴 주차여부 가능
별점

생생정보통 조갈찜 기억하시나요?

샤갈찜 기억하세요?

천안에도 조갈찜 맛볼 수 있는 인기명

오픈한지 좀 된 것 같기도한데

저는 이제야 다녀왔습니다.

천안시청 맛집 회식장소 적당한

가족외식은 더 적당한 인기명 천안 불당점 입니다.

▶ 인기명 천안 불당점

▶ 생생정보통 조갈찜 샤갈찜 / 랍스터

▶ 영업시간

평일 12:00~23:00 브레이크타임 15:00~16:00

주말 12:00~23:00

▶ 대형 주차장 (불당동 회식장소 추천)

▶ 충남 천안시 서북구 불당동 1535 마블러스 에스타워

☎ 041-564-8777

마블러스 에스타워 1층에 위치하고 있어요.

지하주차장 1층 2층 있어요.

워낙 밀집한 빌딩이라 주차공간 넉넉해도 만차일 경우는 있습니다.

인기명 생생정보통 조갈찜 먹으러 왔습니다.

영업시간 확인하세요.

저희는 주말에 방문해서 브레이크타임 없었구요~

우연히 방문해서 가르치는 학생도 만났답니다.

ㅎㅎㅎㅎ

영상으로 확인하는 맛

일단은 메뉴 구성이 참 신기했어요.

조갈찜은 소갈비, 전복, 조개류

오징어, 키조개, 어묵꼬치, 낙지호롱 꼬치

3인 이상시에는 문어도 포함되서 들어갑니다.

랍스터 조갈찜도 있어요.

샤갈찜은 조개탕 대신 샤브샤브 메뉴가 추가되는 구성입니다.

육수는 담백한 한방 육수와 빨간 육수 선택 가능해요.

회식 하러 어른들끼리만 왔다면 빨간 육수도 좋겠어요.

한방육수 충분히 맛있습니다.

저희는 어른 3, 아이1이라 조갈찜 B에 칼국수사리, 당면사리, 볶음밥

이렇게 먹었답니다.

기본 찬은 샐러드

찍어먹는 장

절임 반찬류 입니다.

인테리어 나름 분위기있고

바깥의 조형물이 또 한 느낌을 주는데요..

주말 늦은 점심 시간인데도 사람 많았어요.

뭐가 굉장히 많이 들어있는 한 상이 나왔습니다.

그림같은 한 상

이 플레이트 하나가 열일하네요.

뭔가 가득 담겨있어요.

구성좀 살펴볼까요?

떡, 영콘, 문어, 오징어

전복, 채소, 홍합, 키조개, 가리비

이건 또 소갈비군요

먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.

한폭의 그림같은 한 냄비

갈비와 조개탕을 한번에 먹는 구성인데

보양식 먹으러 온 기분이예요.

갈비 안에는 납작당면도 들어있습니다.

활전복이 요동치는 갈비찜

가득한 한상을 어떻게 먹을까 고민하면서

1시간 가까이 걸려 다 먹어치우는 우리를 보며 스스로 놀랐습니다.

ㅋㅋㅋㅋ

특히 갈비찜은 짜지도않고 달콤하니 맛있어서

천둥이가 거의 다 먹어버렸어요.

부드러움은 덤이랄까요?

납작당면 / 영콘

짭쪼름한 간장 갈비양념

가리비는 간장에 콕 찍어 먹지요.

갈비와 어묵

어묵이 또 갈비 소스에 잘 어울려요.

전복은 신선하고 쫀득합니다.

당면 추가를 부르는 맛

납작당면 추가할게요~

낙지호롱 건져서 떡이랑 먹어줍니다.

생생정보통 조갈찜

이렇게 맛보다니 감개무량합니다.

여기는 천안시청 맛집 인기명 불당점 입니다.

사장님~ 천안 회식장소 이런곳 어떤가요?

우리 사장님도 듣고 계신가요?ㅋㅋ

키조개의 흔적을 한번에 꿀떡!

오징어가 젤 평범한 맛

육수도 좋고 전반적으로 맛이 좋습니다.

프랜차이즈라고 약간 무시했는데 일단 메뉴 자체가 좀 특색있죠.

칼국수 사리를 추가하니 육수를 추가로 붓고

거의 다 익은 사리를 넣어줍니다.

동시에 볶음밥도 추가

열심히 최대한 건져먹고

볶음밥은 1개도 충분했습니다.

볶으면서 채소가 추가되고

덜어뒀던 국물을 조금씩 넣어가며 볶아주십니다.

완성!

깻잎 지 하나 올려서

입안에 달콤 짭쪼름한 탄수화물을 추가합니다.

칼국수와 김치도 빼 놓을 수 없는 즐거움이죠.

손님들이 거의 다 빠지고서야 인테리어를 찍어봅니다.

일단 주차도 좋고, 장소도 넓어 천안 회식장소 추천

갈비와 함께 국물이 있는 메뉴를 먹을 수 있으니

가족 외식 - 특히 어르신들 모시고 드시길 추천합니다.

천안시청 인근 불당동 맛집

생생정보통 조갈찜 샤갈찜 맛볼 수 있었던

인기명

人기명이랍니다.

페이스북 로그인
꾸미기
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~
마니아 혜택/신청