ezday

마이 마니아

여행 마니아 리스트
매일매일여행하는남자
마니아 컬럼(여행) 즐겨찾기
베트남 쌀국수는 베트남 여행 중 매일 아침마다 즐기는 조식
10  잘못사 2019.05.20 09:58:39
조회 124 댓글 0 신고
여행지 469 Đường Nguy
베트남
별점

이번 베트남 여행은 8일이었습니다

한 번은 반미와 기발나게 맛있는 분짜!

또 한 번은 신비의 음식을 맛봤는데 역시나 베리 굿~

나머지 여섯 번의 베트남 조식은 쌀국수였는데요~

호텔에서 제공하는 세미 뷔페가 눈에 들어오지 않는

이유는 속풀이에 최고라는 점^^~

물론 작게나마 호불호는 갈립니다

민트, 허브, 고수 같은 채소류를 빼고 먹느냐?

적절하게 넣고 먹느냐에 갈리지만 향신료를

싫어하는 분이라면 채소 빼고를 주문하시면...^^~

어제저녁에 베트남 쌀국수 체인점인 미스 사이공에서

맛을 봤는데 그전엔 맛있었지만 현지에서 며칠 동안 맛을 보니~~

영 아니오시다... 한국식은 역시나 대파가 등장 ㅎㅎㅎ

선라이즈 시티 건너편에는 롯데마트가~

롯데마트 끼고서 250M만 올라가면 작은 사거리에서

좌회전(복권방 끼고)...

첫 번째 만나는 곳입니다

나중에 알았지만 이 집 지나서 두 번째 만나는 집이

조금 더 맛있다는 나만의 평점^^~

프랑스의 산출~~

베트남 반미 역시 한 번은 맛을 봐야 하는데...

뒤에 타고 호치민 시내로 가든~

푸미홍으로 가든~~

현장 흥정으로 가능한....

보통 푸미홍은 2만동((천원)

호치민은 조금 더....

바이크 뒤에 타고 갈 수 있다는 점^^~

첫날 아침 찾게 된 베트남 쌀국수 집,

이른 시간임에 불구하고 분주한 움직임이네요~

현지인들 몇 테이블...

외국인은 저희뿐~~

미국인 두 명에 한국인...

평균적인 쌀국수 값은 25,000동(1,250원)

하지만 이곳은 만동 더 비싼 편에 속합니다

예를 들어서 네 그릇 주문하면 십사만 동^^~

한국 돈으로 칠천 원이네요~~

이렇다 보니 한인들 씀씀이를 '팍팍' 이란 아이템으로

만드나 봅니다 심지어 팁까지도...ㅠㅠ

(쓸데없는 허세 죠>>>...)

베트남 쌀국수 집은 어딜 가더라도~

소스가 세팅되어 있는데요~

개인적으로는 핫소스를 좋아하네요^^~

아이스 워더~

석탄 크기의 얼음은 흔히 볼 수 있는 아이템~

청양고추 좋아하세요?

한 수저 입으로 가져가 아작아작 씹어 보세요~

(상당히 맵습니다)

단, 몇 알 국수에 넣는다면 ^^~

완전 베리 굿~~

라우 흥 꿰(타이 바질)

베트남에서는 향채소 앞에

라우(rau)라고 붙이는데요~

타이 바질이라는 라우 흥 꿰와 라우 무이 떠이~

라우 응오~등을 사용하며~~

민트과에 속하는 라우 흥 루이까지 가미한다면

정말이지 현지인이 즐기는 쌀국수가 되겠죠~~

가보신 분은 아시겠지만

물티슈 사용하면 추가 요금^^~

여성분이라면 가방에 물티슈 담고 다니심이~~

비용 추가되어도 소액이기에 과감하게 사용해도~~

우리의 숙주나물?,,,

베트남 숙주까지 가미한다면

씹히는 맛까지 더해지네~

제대로 쌀국수에 빠져들 수 있겠네요~

고수 등의 향신채를 싫어하세요?

손짓으로 통합니다 네 개 주문 중~~

한 개는 이거 빼고!

라는 말을 하도 많은 사람들이 말하기 때문에

무슨 뜻인지 알아듣고 제공됩니다

저는 소화력을 위하여 각종 민트는

잔뜩^^ 더군다나 숙주나물도 듬뿍 ㅎㅎㅎ

쌀국수의 생명이라죠?

라임즙은 기본적으로^&^~~

에그 수란

달걀 수란인데요~

노른자에 힘이 없다면

드시지 마시길~~

배탈의 원인이 될 수 있습니다

무더운 곳에 계란 한판씩 내놓고 장사하다 보니~

잘 상하는 경우가~~

냉장고에서 꺼낸 계란이라면~

에그~~ 에그~~ 라는 손짓으로 알아듣습니다^^~

맛은 완전 베리 굿이에요^^~

현지인들이 즐긴다는 베트남 국수를 맛나게 먹습니다

남자 네 명이서 한국 돈 팔천 원 대~~

쌀국수 네 그릇과 에그 네 개~

두 개의 물수건 사용 ^^~

베트남 커피~

맛난 베트남 조식을 마치고~

선라이즈로 돌아오던 중~~

롯데마트 1층에 위치한 곳에서

베트남 커피 한 잔씩~~

연유 맛이랄까?

얼음을 녹이면서 마셔야 하는 베트남 커피~

상당히 진한 맛이 일품이지만

정석은 얼음을 녹이면서라고 하네요^^~

전 세계 2위의 커피 생산지인 베트남~

카페 쓰어 다!

연유가 들어간 아이스 커피로서

얼음을 살살 녹여가며 즐깁니다~~

성격 급한 저는 녹이다 녹이다 답이 없는

느낌이어서 원 샷을 하고 말았네요^^~

커피 네 잔? 한국 돈 3,900원 정도?

남자 넷~

조식과 커피 한 잔씩~~

제가 베트남 돈으로 지불했는데요~

따지고 보면 소액이지만 큰돈 지불한 느낌을

받을 수 있었던 곳! 바로 베트남의 특징이기도 하네요.

쌀국수 집 주소

PPR3+4F Tân Quy, 7군 Ho Chi Minh City, 베트남

롯데마트 주소

469 Đường Nguyễn Hữu Thọ, Tân Hưng, Quận 7, Hồ Chí Minh, 베트남

베트남 드론촬영!

로컬 비행승인 받아서 촬영하였습니다

많이 비싸서 일반인은 포기하시길,,,

저도 일반인이지만 남는 여유 돈으로,...

페이스북 로그인
꾸미기
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~
마니아 혜택/신청