ezday

마이 마니아

맛집 마니아 리스트
10년 넘게 맛있는거 먹으러 다니면서 많은 정보를 공유하고자 시작한 블로거가
이젠 그 맛을 음미하면서 요리까지 더불어 하게 만들더군요....
일상적인 요리지만 조금이나마 생활에 도움이 되었으면 하는 마음입니다.
마니아 컬럼(맛집) 즐겨찾기
화정역 맛집 오향족발 생각날땐 오향선!
12  퍼셀 2019.04.01 12:55:45
조회 414 댓글 0 신고
맛집(상호) 오향선
주소 경기 고양시 덕양구 화신로260번길 58 (화정동, 비전프라자) 전화 031-971-1955
인기메뉴 오향족발 , 훠궈 주차여부 불가
별점

화정역 맛집 오향족발 생각날땐 오향선!

조카랑 머리하고는 늘 찾게 되는

이마트 건너편 2층에 위치한 오향선

화정역 맛집 중 손꼽히는 곳으로 아쉽게도

오향족발은 5시 이후 가능하다기에 결국은 나중

직접 가서 take-out으로 포장해 왔어요

화정역 맛집 중 유일하게 오향족발을

맛볼 수 있는 오향선은 가까운곳은 비용 없이

홈배달서비스가 가능하다는 점~!

퍼셀이 믿고 찾는 곳이라 카메라 들고 출동했죠 

이미 유명할 대로 유명해졌지만 항상

그 자리에서 안주하지 않고 노력하는 모습이

좋아보이는만큼 이번 역시 또 새롭게 바뀌었더군요

훠궈 소스도 대형 훠궈 집처럼 다양해지고^^;;

새로 오픈한 공덕점은 아직 못 가봤지만

아늑한 분위기에 가족들과도 술 마시기에도

이곳 화정점이 가장 좋지 싶어요

새로 생긴 사이드 메뉴도 보이고,,

이럴 줄 알았음 그냥 와서 먹을걸 그랬나 봐요

메밀막구수대신 사천비빔옥면도 보이고,,

마음은 훠궈를 먹고싶었지만 날이 더운 관계로 

오향족발로 선택했는데 메뉴판은 어디로?ㅠ

아무튼 오향족발 大 45000입니다

사천비빔옥면에 사천 볶음밥도 곁들였고요

깔끔한 포장에 꼼꼼하니 요구 사항 많은

퍼셀은 짠슬에 고수까지 제대로 챙겨왔습니다

상이 모자랄 정도로 한상 푸짐하죠

장마라 집에서 이러고 먹었지 요즘 같은

폭염이라면 시원하게 매장에서 먹었을 거예요

메밀에서 옥수수면으로 바뀌었다는

사천비빔옥면부터 불기 전에 맛보기로,,

화정역 맛집 오향선 양념장은

예전 그대로고 달지 않고 매콤하니

옥수수면과도 밸런스가 잘 맞더라고요

면도 불지 않고 안 먹었음 후회했을뻔했어요

]

진한 오향에 윤기 좔좔 흐르는 족발의 자태

콜라겐을 빌미로 주기적으로 먹고 있는

족발인 것을 왜 안질리나 몰라요

먹음직스런 불향 가득한 사천볶음밥은 요렇고,,

포장은 처음인데 반찬도 매장에서 먹는 것처럼

깔끔하니 잊지 않고 골고루 챙겨주셨어요

야채 좋아하는데 양배추와 대파도 듬뿍이고,,

언제나 그렇지만 초심을 잃지 않는 마음에

더 나아지면 나아졌지 못하지는 않아 좋아요

걸쭉한 게살스프도 부드러워 먹기 좋고,,,

내 사랑 고수도 듬뿍이고,,,

사천볶음밥도 맵지 않아 아이들도 부담 없겠고

한 알 한 알 밥알 코팅도 제대로였어요

이제 드디어 침 고이게 만드는 족발 시식을,,,

보들보들하니 단짠의 조화로움에 그냥 먹어도

맛다는것,,,역시 족발은 앞발이 최고라는요

지금은 짠슬이 제공되지 않아 따로 부탁하면

챙겨 주시는 것처럼 야채에 짠슬 올려 먹음
그 맛 또한 진향 오향의 참맛을 느낄 수 있어요

콜라겐의 알맞은 분포,, 왜 이렇게 맛있는거니?

보고 있자니 또 먹고 싶다는게 함정이면 함정이네요

원래 제공되는 새콤달콤 소스에 고수

듬뿍 넣어 먹음 깔끔하니 요것도 맛나고,,,

언제부터인지는 모르겠지만 제공되는

포두부에 싸먹음 하루가 든든할정도로 포만감이

곱절로 마치 경장육슬 먹는 느낌도 들었어요

사천비빔옥면까지 얹어 먹음 입안의 신세계,,

부족함이 없는 또다른 맛을 즐길 수 있어요

언제나 그렇듯이 뼈는 또 퍼셀 몫이네요 ㅠ

늘 변함없는 맛에 아무리 먹어도 질리지 않는 

화정역 맛집 오향선 오향족발~!

맛,가격,서비스까지 삼박자가 똑떨어지는 곳이에요

0 첫번째 ‘좋아요’를 눌러주세요
페이스북 로그인
꾸미기
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~
마니아 혜택/신청