ezday

마이 마니아

맛집 마니아 리스트
맛집, 여행, 일상의 행복을 추구하는 팅커입니다.
마니아 컬럼(맛집) 즐겨찾기
천안 인도요리 단언컨데 두정동 닐라
7  워킹맘팅커 2019.02.26 15:53:47
조회 482 댓글 0 신고
맛집(상호) 닐라 두정동
주소 전화
인기메뉴
별점

천안 인도요리

손맛이 살아있는 현지인 식당 닐라

▶ 닐라 인도요리

▶ 인도요리 전문점 / 커리 / 난 / 탄두리치킨 등

▶ 전용 주차 건물 1층 7대 이상 수용가능

▶ 충남 천안시 서북구 원두정5길 11번지 2층

▶ 11:00 ~ 23:00

☎ 041-523-5955

제가 인도요리 많이 좋아해요.

아주 많이!

덕분에 천안 아산 인근에 있는 로컬 인도요리 전문점은 대부분 방문해봤어요.

그런데, 전체적인 밸런스가 젤 좋았던 두정동 닐라

왜 이제야 방문했는지 모르겠습니다.

ㅎㅎㅎㅎ

바로 앞에 두고 이제야 찾은 저의 인도요리 최적의 맛집

두정동 닐라 소개합니다.

앞으로도 두정동 닐라는 천안 인도요리 단골집이 될거예요.

시원시원한 실내

오늘 아침 늦게 눈을 뜨자마자 나갔어요.

그렇게 서둘러 나가도 12시..ㅎㅎㅎ

어항도 분위기 넘치는 닐라

아이가 넘 좋아해요. 여기가 인도같다고.

인도요리 뷔페도 있었나?

한쪽에는 뷔페식으로 되어있네요.

메뉴판을 펼쳐봅니다.

그 전에 물컵이 우리 가족의 마음을 사로잡아요.

인도식이라서 독특하기도했지만

소독기에서 막 나온 지문 하나 없는 깨끗함에 반했습니다.

맛과 위생을 모두 잡은 현지식당이 생각보다 많지 않거든요.

테이블도 모두 깨끗해

기분 좋아 건배~합니다.

평일 런치에는 저렴한 세트메뉴가 있습니다.

저렴한 가격에 즐기기 좋은 구성

제가 이전에 한국 관광공사 서포터즈의 일환으로 이슬람 푸드 인증에 대해 공부한적이 있어요.

할랄푸드라는게 얼마나 깨끗한 처리를 하는지 알지요.

할랄푸드 인증업체 입니다.

왜 그때 관광공사에서 닐라를 추천해 주지 않았는지 모르겠습니다.

하..정부녀석들..ㅋ

우리에게도 익숙한 사모사부터 튀김류 애피타이저와 샐러드가 있어요.

스프 / 디저트

닭고기 / 야채 / 양고기 커리

저는 마크니와 코르마 각각 하나를 주문했어요.

아이가 먹기에 둘다 나쁘지 않구요~ 코르마는 더 어린 아이도 먹을 수 있는 고소한 맛입니다.

난과 볶음밥, 그리고 일반쌀밥과 바스마티 (인도쌀) 쌀밥이 있습니다.

음료는 단연 라씨를 추천 드립니다.

요거트 음료로 우리가 흔히 마시는 액티비아나 불가리스와 유사하다고 보시면 됩니다.

그보다 사실 더 맛있습니다.^^

저희는 닐라 b세트를 주문했어요.

1인 18500원에 커리1종 택, 샐러드, 치킨티카, 밥2, 난1, 차 or라씨 2인

여기에 치킨 마크니 1개를 추가했습니다.

크리스마스 만찬을 즐겨도 좋을것 같은 분위기

색감이 살아있는 맛

인도의 맛이 이거라면 너무 괜찮지요.

사실 현지보다 깔끔할테고, 현지보다는 향신료가 덜 할 수도 있겠지만

너무나 이국적이고 환상적이었습니다.

그린 샐러드

위에 뿌려진 드레싱이 세상 독특해

근데 맛있어요.

그래서인지 더욱 깊게 느껴졌던 닐라 전체의 맛 구성에 박수!!!

분위기, 맛, 청결, 친절

모두 같춘 천안 인도요리 현지인 맛집

인도인 사장님은 한국어가 유창하지 않습니다.

그래도 친절이 묻어나는 수줍은 말로

레몬과 치킨띠까를 함께 먹으라고 권해주셨어요.

순살 탄두리치킨이라고 생각하세요.

탄두리양념 배합이 아주 훌륭해요.

이집 난 정말 잘해요.

게다가, 먹고있는데 리필도 해주신다하니

무르익어가는 식사 분위기 속에

선명한 노란색의 코르마

치킨 코르마에는 캐슈넛과 코코아크림이 들어가

부드러움과 고소함이 폭발합니다.

천둥이는 이 맛에 폭 빠져

엄마가 해준것 보다 더 맛있어서 미안하답니다.

괜찮아.. 엄마가 먹어봐도 맛있어~

라씨 가격은 세트메뉴에서는 합리적이지만

한 잔 가격으로는 좀 비싼가 싶습니다만

전 이용권 이외 더 결제하고 먹었는데

전혀 아깝지 않은 그런 식사였습니다.

그래서, 더욱 자신있게 추천을 하고싶어요.

짧은 영상으로 즐기는 닐라의 모습

쌈 싸먹고

찍어먹고 또 찍어먹고

어떻게 먹어도 맛있는 닐라의 커리

이 맛을 저는 낼 수가 없습니다.

그래서 닐라가 잘 되었음 좋겠고

앞으로도 이 맛 계속 유지해주기를 바랄뿐이죠.

제가 신부동 대흥동 다 가봤는데

두정동 닐라만큼 인도요리 맛있게 하는 곳은 드물지 않을까 싶습니다.

입맛은 개인마다 다르니

단언할 수는 없겠지만

아이 만족

대만족...ㅋㅋㅋㅋ

남편과 제가 모두 맛있게

손가락 쪽쪽 빨아가며 먹은 커리

치킨 마크니 특유의 달콤함과 고소함이 부담스럽지 않고

식후감도 너무 무겁지 않아서 좋았던 곳입니다.

사장님 넘 맛있어요, 하고싶으나 립서비스 같아서 통과..

친절하게 밥이나 난 리필해 주신다고

그럼 난 한장만 더 주셔요. (쑤줍)

대신 다 먹어치우고 몸으로 보여드렸습니다.

정말 맛있게 잘 먹었습니다.

천안 인도요리 베스트 원

닐라 꼭 기억하겠습니다.

모든 밸런스가 정말 좋은 곳!

포장 및 배달도 가능하다니

귀찮다면 배달도 이용해보세요.

대박이군요.

실제 한팀 배달 나가시길래 신기했습니다.

천안 인도요리 최고 맛있는

두정동맛집

전 앞으로 인도요리는 무조건 두정동 닐라 입니다.

페이스북 로그인
꾸미기
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~
마니아 혜택/신청