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연말연시 다음날 컨디션을 책임지는 술안주 4가지
6  옥타미녹스 2016.12.15 16:33:05
조회 2,980 댓글 7 신고

 




 술자리 다음날 컨디션은 함께 먹는 안주가 결정한다고 합니다. 안주와 술의 궁합에 따라 컨디션과 건강, 그리고 몸무게까지 좌우된다고 하는데요. 

 

그렇다면 좋은 안주의 조건이란 무엇일까요? 연말연시를 맞아, 여러분의 활력지킴이 옥타미녹스에서 건강한 안주의 조건을 모아봤습니다.

 



 




 음주시 우리 몸은 평소보다 많은 양의 비타민과 수분을 요구하게 됩니다. 이럴 때 야채와 과일을 먹으면 부족한 비타민과 수분을 보충할 수 있습니다. 

 

특히 야채의 경우에는 칼로리까지 낮아 가장 권장되는 안주라고 하네요!




 




 음주 시 몸에 가장 부족해지는 것 중에 하나는 아미노산입니다. 수분과 함께 알코올 분해에도 사용되며, 음주로 손상된 간세포의 재생을 담당하는 등 역할이 많이 때문인데요.

 

이 때문에 아미노산이 많이 함유되어 있는 육류, 그중에서도 동물성 지방 함량이 가장 낮은 수육이 권장됩니다.




 




 견과류 또한 수육과 같은 이유로 권장되는 안주 중에 하나입니다. 거기에 수육보다 위에 덜 부담을 주고, 콜레스테롤 증가 위험도 낮습니다. 다만 예외가 있는데, 맥주와 함께 먹을 경우엔 위와 장이 자극되어 설사를 일으키는 경우가 있으니 주의가 필요합니다.

 

치즈 또한 아미노산, 비타민, 미네랄이 풍부한 좋은 안주입니다. 높은 염분 함량이 걱정된다면 두부도 OK




 




 알코올은 이뇨작용을 촉진하는 성질이 있습니다. 음주시 수분이 부족해지는 가장 큰 이유인데요. 수분함량이 높은 해조류 안주는 부족한 수분도 보충해 줍니다. 요오드, 칼륨 함량이 높은 알칼리성 식품으로 산성화된 신체를 중화시키는데 효과가 있다고 합니다.

 

연말연시, 옥타미녹스 피플 여러분의 건강한 한해 나기를 기원합니다 :)

 

 

[ 2016-12-15 13:33 help@octaminox.com ]

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