ezday

마이 마니아

맛집 마니아 리스트
10년 넘게 맛있는거 먹으러 다니면서 많은 정보를 공유하고자 시작한 블로거가
이젠 그 맛을 음미하면서 요리까지 더불어 하게 만들더군요....
일상적인 요리지만 조금이나마 생활에 도움이 되었으면 하는 마음입니다.
마니아 컬럼(맛집) 즐겨찾기
용문산 맛집 양평 농가막국수 청국장 진심 제대로야!
11  퍼셀 2016.12.15 16:32:01
조회 695 댓글 0 신고
맛집(상호) 농가막국수
주소 경기 양평군 용문면 광탄리 181-2 전화 031-772-3493
인기메뉴 청국장 , 막국수 , 닭도리탕 주차여부 가능
별점

용문산 맛집 양평 농가막국수 청국장 진심 제대로야!

열심히 일한 당신 떠나라고요,,,,,, 네 그럼 떠나야죠 ㅋㅋㅋ

주말을 이용해 서울 근교 양평으로^^;;

멀지 않은 곳이라 느긋하게 출발해서는 점심 먹을 곳을 찾다가 결국은

퍼셀 입맛에 따라 청국장이 맛있다는 용문산 맛집 양평 농가막국수 를 찾았어요

펜션 가는 길에 맛있는 곳 없나 싶어 찾다가 검색으로 찾은 양평 농가막국수,

맛없음 어쩌나 내심 걱정했는데 친구들 입맛도 만족시킨

용문산 맛집 추천할만한 대 to the 박인 곳이에요

오픈이 점심시간인 줄 알고 갔는데~~~이런 이런!

아침 일찍 식사할 곳 찾는 분들에겐 요기 딱이지 싶어요

친근함이 느껴지는 홀도 깔끔하고 널찍 널찍,,,!!

점심시간 방문이라 초상권 땀시 일부만 찍어봤는데

왼쪽은 빈자리가 없을 정도로 꽉 찬 상태에요

우리 일행은 언제나 그렇듯 조용한 방으로 ㅋㅋㅋ

개인적으로 메뉴가 다양한 곳 신뢰하지 않는데 그래도 이곳은

퍼셀이 좋아하는 메뉴들로 맛없어도 결코 아깝지 않을 가격이라 부담 없더라고요

심지어 재료들이 모두 국산이라 좋다는^^*

테이블마다 화투로 요렇게 번호판을 대신한 것도 재미지고

반찬은 셀프로 맘껏 가져다 먹음 되는 시스템이고요

당일 만들어 놓은 반찬들이 무려 7가지나,,, 윤기가 좔좔 먹음직스럽네요

직접 만든 조선간장도 따로 판매하고 계시는데

요건 직접 맛을 보고 구매할 수 있도록 입구에 구비해 놨어요^^

주문도 하기 전에 밑반찬이 쫙,,,,,,,,,,,,,,,, 울 집 밑반찬보다 많은데요 ㅎㅎ

각자 식성에 맞는 메뉴들로 골라 먹기로 했어요

좋은 안주들이 있는데 양평까지 와서 지평막걸리 한잔 안 마실 수 없다죠

예전에 요거 사려고 양조장까지 갔는데 용문산 맛집 에서 만나니 어찌나 좋던지ㅋ 

마침맞게 막걸리에 메밀전부터 내어주신 사장님 센스 짱~~!!!

들기름에 지져 구수하고 쫄깃하니 손으로 쭉쭉 찢어 먹었어야 하는데^^;;

이어 농가막국수 시그니처 메뉴인 청국장 퍼셀 완전 좋아해요^^

요건 내 꺼 ㅋㅋㅋ

알알이 살아 있는 콩의 단맛과 구수함이 어우러져 완전 맛있음^^

이곳 청국장 방송에도 나오고 맛있다더니 정말 나무랄대 없고 제대로더라고요

이곳 농가막국수에선 두부도 직접 만드신다길래

모두부를 맛볼까 하다 급 변경해서 주문한 두부찌개 인데요

군더더기 없는 깔끔한 맛으로 과하지 않은 맛에 고소함은 곱절,,

역시 좋은 콩에 손맛이 더해짐 맛있을 수가 없지 싶어요

사진 찍기 바쁘지만 그래도 먹고 싶은 건

먹어야겠기에 또 이렇게ㅎㅎㅎ  

김치와 고기 하나씩,,,,,, 요건 뭐 생각했던 그 맛으로

개인적으로 만두보다 좋아하다보니 빠짐없이 주문하게 되네요

근데 어째 죄다 막걸리와 어울리는 메뉴들로만 주문한듯하다는 ㅋ

친구들 모두 먹방의 끝은 막국수로 마무리해야 한다나 뭐라나ㅎㅎㅎ

옥호에서도 알 수 있듯이 이곳 막국수 안 먹음 또 섭섭하죠

80% 메밀 함량으로 인심은 또 어찌나 넉넉한지,,,

사이좋게 한 젓가락씩 맛보기로^&^​

막국수치곤 비주얼이 좀 화려한 편이죠?

양지 육수를 쓰신다는데 퍼셀 입맛에는 그냥 저냥,

면발은 부드럽고 좋은데 육수는 기대만큼은 아니었어요

비빔막국수는 사정없이 비벼 먹다고 나중 육수 붓는 게 제맛이라고,,

평양냉면=물냉면, 함흠냉면=비빔냉면, 막국수=비빔막국수.

퍼셀은 요렇게 즐겨 먹곤 해요^&^ 

착한 가격에 깔끔한 맛 그리고 집밥 먹는듯한 편안함이 느껴졌던 정겨운

용문산 맛집 농가막국수 모두 다 맛있었지만 그중 청국장은 따로 사 오고 싶을 정도였어요

페이스북 로그인
마니아 혜택/신청