Logger Script

카메라로 QR 찍고
핸드폰에서
레시피 보기

6,333
상품목록
main thumb
아콰마린

시원하고 상콤한 홈메이드 레몬에이드 만들기~~

얼마나 더운지... 밖에 일 보고 들어왔더니... 시원한 물을 연신 마셔도 갈증이 해소가 안되더라구요... 얼마전 마트갔다가... 착하게 데려온 레몬을 손질해 두었다가 갈증날때... 바로 레몬즙을 내서 탄산수와 얼음을 넣은... 레몬에이드를 만들어 마셨더니... 갈증과 함께 더위도 한방에 날라가더라구요~
3인분 60분 이내 초급
재료Ingredients
조리순서Steps
이미지크게보기 텍스트만보기 이미지작게보기
레몬은 사용전 손질법도 중요한거 아시죠... 손질법부터 먼저 알려 드릴께요...

레몬 손질법 레시피

레몬을 베이킹소다를 푼 물에 20분정도 담궈 주었다가... 물에 가볍게 헹궈 주구요...
물에 헹군 레몬을 베이킹소다로 문질러준 다음 헹구고...
이번엔 굵은 소금으로 문질러주고 헹궈줍니다...
물이 팔팔~ 끓으면... 굵은 소금으로 문질러 씻은 레몬을 10여초간 담궜다가... 찬물에 헹궈 줍니다...
손질한 레몬을 반으로 가르기전... 도마에 올려 놓고 손으로 앞 뒤로 문질러 주면... 즙을 쉽게 짜낼 수 있어요...
스퀴저를 이용해 레몬즙을 짜준 다음 체에 받쳐... 씨와 섬유질은 제거해 줍니다...

스퀴저

캐닝머그에 레몬즙을 담고... 얼음과 탄산수를 넣어 주구요... 레몬도 얇게 슬라이스해서 함께 넣었어요... 단맛을 위한 올리고당이나 시럽은 취향에 맞게 넣어 주는데요... 전 시럽은 넣지 않고 그냥 개운하고 깔끔하게 마시기도 해요~~
팁-주의사항
레몬을 뜨거운 물에 담궈서 손질한 경우... 레몬 표면의 천연 왁스 성분이 없어져 금방 상하니까... 한꺼번에 너무 많이 손질하지는 마시구요... 레몬3개면 울부부 레몬에이드 한잔씩 마실 수 있어서... 두 세번 먹을만큼씩 레몬을 손질해서 냉장고에 넣어 두고... 2~3일안에 만들어 먹으면 좋답니다...

저작자의 사전 동의 없이 이미지 및 문구의 무단 도용 및 복제를 금합니다.
레시피 작성자About the writer
파일첨부
달걀덮밥 맛보장 레시피
더보기
베이컨숙주볶음 맛보장 레시피
더보기
밀푀유나베 맛보장 레시피
더보기
대패삼겹살볶음 맛보장 레시피
더보기
에그슬럿 맛보장 레시피
더보기