Logger Script

카메라로 QR 찍고
핸드폰에서
레시피 보기

53,662
상품목록
main thumb
김성심김치요리1

곤약 무침

다이어트에 좋다는 곤약무침을 만들어 보았네요.
2인분 15분 이내 아무나
재료Ingredients
조리순서Steps
이미지크게보기 텍스트만보기 이미지작게보기
먼저 곤약을 0.5㎝ 두께로 썰어주세요. 가운데 3㎝ 정도의 칼집을 넣어서 그 가운데 칼집 속으로 가장자리를 집어넣어 빼 주세요.
곤약은 끓는 물에 식초 1큰술을 넣고 1~2분 정도 끓인 다음 찬물에 헹궈 주면 곤약 냄새 없이 요리할 수 있어요.
당근, 대파, 양파를 손질하여 채 썰어주세요.

당근 손질법 레시피​

돌나물은 깨끗이 씻어 건져 물기를 빼주세요.
고추장 1큰술, 고춧가루 1작은술, 다진 마늘 1작은술, 식초 1큰술, 조청 1큰술, 소금 2꼬집을 넣고 고루 섞어 주세요.
볼에 곤약, 돌나물, 당근채, 양파채, 돌나물, 양념장을 넣고 버무려 주세요.
팁-주의사항
곤약 구입 요령은 적당하게 탄력이 있고 너무 부드럽지 않은 것을 고르세요.

저작자의 사전 동의 없이 이미지 및 문구의 무단 도용 및 복제를 금합니다.
레시피 작성자About the writer

김성심김치요리1

http://mesooo

포토 리뷰 1
요리 후기 2

아트짱 2015-07-10 21:10:56

와우~! 정말 좋아요~~^^ 저는 파 대신 부추를 넣었어요~ 

minminminmin 2017-02-21 19:25:45

다이어트에 좋아용 

파일첨부
건새우볶음 맛보장 레시피
더보기
감자채볶음 맛보장 레시피
더보기
잔멸치볶음 맛보장 레시피
더보기
게살스프 맛보장 레시피
더보기
계란감자국 맛보장 레시피
더보기