Logger Script

카메라로 QR 찍고
핸드폰에서
레시피 보기

13,570
상품목록
main thumb
여우줌마

오징어무국 만들기

청양고추가 들어가 칼칼하고 오징어의 시원한 맛이 제대로 느껴지는 오징어무국!
초급
조리순서Steps
이미지크게보기 텍스트만보기 이미지작게보기
무는 한 도막 정도 나박나박하게 썰어서 준비해요.
국물 양을 정해서 끓인 후 무를 넣고 끓여요.
오징어 한 마리를 넣어요. 다리는 먹기 좋은 크기로 자르고 귀도 잘라서 길쭉하게 썰구요.
몸통은 안쪽에 대각선으로 칼집을 넣고, 반으로 잘라 길쭉하게 한 입 크기로 잘라요.
국물엔 국간장 한술 넣고 고춧가루 한 술 넣어서 끓여요.
무가 좀 무른 후에 오징어를 넣어요. 오징어는 너무 오래 끓이면 질기니까 무가 거의 물렀을 때 넣어요. 한소큼 끓어 오르면 마늘 다진거, 생강, 청양고추를 넣어요. 해산물이니 생강은 꼬옥 넣어야 해요.
마지막으로 파 한 줌만 넣어서 마무리하면 완성!

등록일 : 2015-04-27 수정일 : 2015-04-28

저작자의 사전 동의 없이 이미지 및 문구의 무단 도용 및 복제를 금합니다.
레시피 작성자About the writer
댓글 0
파일첨부
오징어채볶음 맛보장 레시피
더보기
아귀찜 맛보장 레시피
더보기
사과잼 맛보장 레시피
더보기
깐풍만두 맛보장 레시피
더보기
제누와즈 맛보장 레시피
더보기
떡국 맛보장 레시피
더보기
두부두루치기 맛보장 레시피
더보기
라면땅 맛보장 레시피
더보기
오징어국 맛보장 레시피
더보기
꽁치김치찌개 맛보장 레시피
더보기

최근 본 레시피