Logger Script

카메라로 QR 찍고
핸드폰에서
레시피 보기

11,815
상품목록
main thumb
요리쿡조리쿡

통햄 묵은지김밥 만들기

아이들 한끼 식사로도 든든하구요. 학원 도시락 메뉴로도 간단하고 좋은 김밥이지요. 일주일에 두번은 시간대가 애매해서 학원 도시락을 준비하게 되는데요. 요렇게 통햄 묵은지김밥으로 싸서 주면 아주 좋아해요. 어떻게 후다닥 말았는지 보실래요?
초급
조리순서Steps
이미지크게보기 텍스트만보기 이미지작게보기
계란은 잘 풀어서 지단을 부쳐주고, 잘게 채를 썰어줍니다.
당근도 잘게 채를 썰어서 소금 한꼬집을 넣고 볶아줍니다.
후랑크햄은 통째로 그릴팬에 구워주었어요. 그릴 자국, 김밥으로 말면 티는 안나지만 일단 더 맛스럽긴 하네요~
묵은지는 깨끗이 씻어서 꼭 짠 다음 참기름 약간과 통깨를 넣어 조물조물 무쳐주세요.
밥을 고슬하게 지어서 참기름, 통깨, 소금약간을 넣고 골고루 섞어주세요.
김위에 끝으로 1.5cm정도 남기고 밥을 골고루 펴 준다음, 준비된 재료들을 올려서 돌돌 말아줍니다.
후랑크햄, 묵은지 넣어 개운한 통햄 묵은지김밥 이렇게 말아봤어요.
넉넉히 말아서 두끼 김밥으로 떼우기, 김밥 한번 말면 두끼는 기본! 아이들 삼시세끼중에 두끼는 거져 해결 된다지요~

저작자의 사전 동의 없이 이미지 및 문구의 무단 도용 및 복제를 금합니다.
레시피 작성자About the writer
포토 리뷰 1
요리 후기 1

위사 2023-12-04 22:43:09

속재료는 조금다르게 단무지,우엉,햄,당근,참기름과깨로 버무린 묵은지 아주 맛있었어요~^^ 

파일첨부
새송이버섯조림 맛보장 레시피
더보기
훈제오리볶음 맛보장 레시피
더보기
냉채 맛보장 레시피
더보기
김치제육볶음 맛보장 레시피
더보기
두부덮밥 맛보장 레시피
더보기
김치콩나물국 맛보장 레시피