Logger Script

카메라로 QR 찍고
핸드폰에서
레시피 보기

73,161
상품목록
main thumb
피에스타

들깨쑥국 끓이기

봄내음이 가득한 들깨쑥국
아무나
재료Ingredients
조리순서Steps
이미지크게보기 텍스트만보기 이미지작게보기
다시육수에 된장을 반큰술 넣어주세요. 이때 감자를 채썰어 함께 넣어주셔도 식감이 있어서 좋아요.
된장향이 살짝 돌때쯤 다듬어둔 쑥을 한줌 넣어요.
쑥이 금새 푸릇푸릇 더해질때 마늘 반큰술,국간장 반큰술,그리고 들깨가루 2큰술을 넣어요.
들깨와 쑥의 만남으로 아주 향긋한 국이 완성되었어요.

저작자의 사전 동의 없이 이미지 및 문구의 무단 도용 및 복제를 금합니다.
레시피 작성자About the writer

피에스타

가족을 생각하며 요리하는 소소한 행복~

포토 리뷰 7
요리 후기 37

rjssmom 2022-04-14 10:59:38

쑥 요리 난감했는데 덕분에 훌륭한 한끼식사 준비를 할수 있었네요. 쉬운 레시피 감사합니다. 

Lexlee 2021-05-08 17:16:51

올해 또 만들었어요 이번엔 청양고추 좀 추가 했어요 그랬더니 저에겐 퍼펙트 ㅎㅎ 

삐뚤어질꺼야 2021-04-23 23:34:07

잘먹었네용~~정말 맛있다고 칭찬들었네용~~^^ 아쉽게도 먹느라 사진은 못찍었어용~~ㅡㅡ;;; 

파일첨부
콘치즈 맛보장 레시피
더보기
참치감자조림 맛보장 레시피
더보기
사과잼 맛보장 레시피
더보기
스테이크 맛보장 레시피
더보기
치즈토스트 맛보장 레시피
더보기
토스트 맛보장 레시피