Logger Script

카메라로 QR 찍고
핸드폰에서
레시피 보기

16,087
상품목록
main thumb
요리쿡조리쿡

민들레 달래 부추 넣은 봄나물 겉절이

싱그러운 봄나물로 만든 겉절이
초급
재료Ingredients
조리순서Steps
이미지크게보기 텍스트만보기 이미지작게보기
민들레도 연하고 부추도 밭에서 뜯어 아주 연하더라구요. 달래는 시중에 나오는거는 하우스라 향이 별로 안나는데, 시골에서 직접 캔 달래는 그 향이 얼마나 진한지요. 그래서 더 맛있는 겉절이가 된답니다. 찬물에 살살 흔들어 씻어서 건져 물기를 빼주시고요.
분량의 액젓과 다진마늘, 고춧가루, 설탕, 통깨를 넣고 살살 아기다르듯 버무려 줍니다. 연해서 넘 세게 버무리면 풋내나면서 상처나서 맛이 덜해지니 살살 버무려 주세요.
액젓을 넣어 버무려도 맛있고, 살짝 소금으로 간을 하고 참기름 좀 넣어서 먹어도 맛난 봄나물겉절이랍니다. 썰지않고 길게 버무렸더니 더 먹음직스러운거 같아요.
푸짐하고 파릇파릇 싱그럽게 담아내 본 봄나물겉절이랍니다. 민들레의 쌉싸름하면서 달래의 알싸한 맛이 너무 좋은 봄반찬이지요.

저작자의 사전 동의 없이 이미지 및 문구의 무단 도용 및 복제를 금합니다.
레시피 작성자About the writer
요리 후기 2

별난녀 2018-04-08 15:34:29

봄나물무침 레시피대로 정말 맛밌게 해먹었어요 감사합니다~^^ 

klmd d 2020-11-30 11:23:44

너무 맛있어요 감사합니다 ^^ 

파일첨부
김치볶음밥 맛보장 레시피
더보기
컵케이크 맛보장 레시피
더보기
샌드위치 맛보장 레시피
더보기
닭볶음탕 맛보장 레시피
더보기
스튜 맛보장 레시피