Logger Script

카메라로 QR 찍고
핸드폰에서
레시피 보기

321,710
상품목록
main thumb
마리안느40

등갈비김치찜 황금레시피

간단하고 맛있는 등갈비김치찜
초급
재료Ingredients
조리순서Steps
이미지크게보기 텍스트만보기 이미지작게보기
일단은 등갈비 물에 담궈서 핏물 빼주세요 한...3~4시간정도 뺐나봐요...
조리하기 전에 미리 국대접 3개 생수, 멸치 한줌, 다시마 한장 넣고 육수내서 준비해두시구요
등갈비 한번 삶아 주시는데 잡내 제거를 위해 월계수잎 3~4장, 통후추 1수저, 물 잠길 정도로 넣고 한번 부르르~ 끓여주실게요~
끓으면 불순물 제거 해주시고 등갈비 건져 팬에 넣어주세요
한번 삶아낸 등갈비에 밑간해볼게요. 고추가루2, 설탕1, 마늘1 <밥숟가락계량> 넣으시고
일회용 장갑끼고 골고루 버무려 주시고요
신김치 한쪽이 너무 큰거라 칼로 대가리 반으로 잘라서 반쪽만 넣었어요
이제 준비한 멸치육수 부어서 푹 끓여주기만 하면되요.. ㅎㅎ 너무 쉽죠?
센불에 한번 푹 끓여 주시고 불끄고 한김 식혔다가 파 송송 썰어 넣고 다시 한번 자박자박 끓여서 내시면 되요. 그럼 좀 더 푹 맛있게 익은듯한...등갈비 김치찜이 완성된답니다.

저작자의 사전 동의 없이 이미지 및 문구의 무단 도용 및 복제를 금합니다.
레시피 작성자About the writer
요리 후기 51

Sycamore 2017-10-08 12:20:49

레서피 감사합니다! 간이 따로 없으니 싱거울것 같았는데 너무 맛있네요! 멸치육수가 신의 한수같아요..극물맛도 최고!! 

음식 한번 만들면 급식량 2019-04-26 02:32:52

남편이 엄청 맛있다네요! 만드는 방법도 쉽고요~ 다른 요리도 마니 올려주세요~!! 

행운뽑기 2017-06-30 19:50:35

너무 맛있어요 팔아도 되겠어요 어지간한 식당보다 훨씬 훌륭한 맛이었어요 

파일첨부
낙지볶음 맛보장 레시피
더보기
수제비 맛보장 레시피
더보기
마늘볶음밥 맛보장 레시피
더보기
김치말이국수 맛보장 레시피
더보기
고구마스프 맛보장 레시피
더보기
닭날개구이 맛보장 레시피