Logger Script

카메라로 QR 찍고
핸드폰에서
레시피 보기

3,157
상품목록
main thumb
봉틀맘

어묵꼬지 만들기

천연재료로 육수를 내서 국물 맛이 깔끔하고 맛있는 어묵꼬지!
30분 이내 초급
조리순서Steps
이미지크게보기 텍스트만보기 이미지작게보기
나무 꼬지에 어묵을 꽂아 주세요.
육수 재료를 넣고 끓여 주세요.
다시마는 육수가 끓어 오르면 건져내 주세요. 다시 멸치 티백도 10분이 넘어가지 않게 끓여 주세요. 무와 꽃게 다리는 오래 끓이게 둬도 좋아요.
대파를 듬뿍 썰어 줍니다. 대파는 어묵에 찍어 먹을 간장과 육수에 마지막으로 넣으려고 해요~
간장에 대파를 넣어 준비 합니다.
멸치육수에는 맛술, 후추, 가쓰오 장국, 천일염으로 살짝 간을 한 후에, 어묵꼬지를 넣어 주세요.
어묵만 다 익으면 드시면 됩니다. 마지막에 대파와 쑥갓을 넣었는데, 쑥갓이 없으면 대파만 넣어 주셔도 괜찮아요~

저작자의 사전 동의 없이 이미지 및 문구의 무단 도용 및 복제를 금합니다.
레시피 작성자About the writer
파일첨부
우렁강된장 맛보장 레시피
더보기
칼국수 맛보장 레시피
더보기
삼겹살덮밥 맛보장 레시피
더보기
라볶이 맛보장 레시피
더보기
비빔밥 맛보장 레시피
더보기