Logger Script

카메라로 QR 찍고
핸드폰에서
레시피 보기

41,451
상품목록
main thumb
행운77

압력밥솥으로 만드는 약밥(약식)

달콤하고 부드러운 약밥 황금레시피
중급
조리순서Steps
이미지크게보기 텍스트만보기 이미지작게보기
찹쌀 4컵은 씻어 1~2시간 불린 후 체에 밭쳐 물기제거해 주세요~
돌려깎기하여 씨를 발라주시고...
과육은 돌돌 말아 곱게 썰어 고명으로 사용하시고 씨는 끓여서 500ml의 밥물을 만들어 주셔요~
대추씨 달인 물에 소금을 제외한 위의 양념들을 넣어 설탕이 녹을 정도로만 가열해 주세요~
밤은 2~3번 칼질해 등분하고 은행은 익혀놓은 거 사용했어요~ 속껍질 제거한 생 거 사용하셔도 돼요~ 해바라기씨와 호박씨는 뜨거운 물에 한번 샤워시켜 준비했어요~
찹쌀과 속재료들을 솥에 넣고 밥물을 부어주세요~고루 섞은 후 한 번 간을 보아 입맛에 맞게 간을 조절하셔요~
대추는 첨부터 넣으면 너무 푹 익어 볼품이 없기에 밥솥의 추가 내려가면 약밥을 고루 섞을 때 넣어 그 열기에 익혀주어도 충분해요~ 전기 압력밥솥이면 상관없지만 일반 압력밥솥일 경우 백미나 잡곡밥보다 취사시간은 조금 짧게 해주셔야 밥이 눌지 않으니 참고하셔요~

저작자의 사전 동의 없이 이미지 및 문구의 무단 도용 및 복제를 금합니다.
레시피 작성자About the writer
제품
믿고 먹는 행운네 소문난 집밥 200
포토 리뷰 5
요리 후기 5

수니채 2017-07-27 23:53:32

처음만든건데 비주얼 ..맛.. 최고네요 ㅎㅎ 정말 맛있습니다 

김종희 2015-10-15 22:34:41

비주얼은 별로지만 고소하고 맛있어요. 감사합니다. 

더 열심히~ 따뜻한 마음갖기 2021-03-09 01:36:51

짱!쉬워요~ 실패확률 "제로" 감사요~ 꾸벅! 

파일첨부
소고기무국 맛보장 레시피
더보기
소세지빵 맛보장 레시피
더보기
고사리나물볶음 맛보장 레시피
더보기
표고버섯볶음 맛보장 레시피
더보기
마약계란 맛보장 레시피
더보기
감자샐러드 맛보장 레시피