Logger Script

카메라로 QR 찍고
핸드폰에서
레시피 보기

3,918
상품목록
main thumb
DanielSong

반찬으로 좋은 두부연어전 만들기

씹히는 맛도 좋고 두부가 들어가서 담백한 두부연어전 함께 만들어볼까요?
2인분 30분 이내 아무나
조리순서Steps
이미지크게보기 텍스트만보기 이미지작게보기
먼저 손을 깨끗하게 씻고 필요한 재료를 준비해주세요.
청/홍고추 그리고 애호박은 모두 사방 0.2cm정도의 크기로 잘게 다져서 준비해주세요.
새송이 버섯도 사방0.2cm정도로 다져주시고 팽이버섯은 0.5cm간격으로 잘라주세요.
두부는 칼등을 이용해서 입자가 곱게 나오도록 힘을 주어 다져주세요.
다진 채소와 연어캔 1통, 그리고 약간의 소금을 넣고 가볍게 섞어서 두부연어전 반죽을 만듭니다.
중불에서 3분간 예열한 팬에 기름을 살짝 넉넉히 두르고 전을 한스푼씩 떠서 살짝 눌러가며 모양을 둥글게 잡아주세요.
지글지글~ 겉 가장자리가 노릇해지면 뒤집어야할 타이밍! 뒤집어서 반대쪽도 2분정도 더 부쳐주시면 완성입니다
팁-주의사항
T : 우리나라 밥숟가락 가든 채운 한 큰 술
t : 서양 티스푼 가득 채운 한 작은 술
과실청/효소류는 설탕이나 요리당으로 대체 가능

등록일 : 2015-03-27 수정일 : 2015-03-27

저작자의 사전 동의 없이 이미지 및 문구의 무단 도용 및 복제를 금합니다.
댓글 1
파일첨부
돼지고기고추장찌개 맛보장 레시피
더보기
소고기미역국 맛보장 레시피
더보기
부추겉절이 맛보장 레시피
더보기
감자찌개 맛보장 레시피
더보기
우렁강된장 맛보장 레시피
더보기
애호박전 맛보장 레시피
더보기
라면땅 맛보장 레시피
더보기
맛보장 레시피
더보기
웨지감자 맛보장 레시피
더보기
콘치즈 맛보장 레시피
더보기

최근 본 레시피