Logger Script

카메라로 QR 찍고
핸드폰에서
레시피 보기

10,339
상품목록
main thumb
체리샴푸s

뜯어먹는 아몬드 모닝빵 만들기

허니버터가 첨가된 달콤 부드러운 모닝빵
초급
조리순서Steps
이미지크게보기 텍스트만보기 이미지작게보기
제빵기에서 돌아가던 반죽이 하나로 뭉쳐지면 잘게 부숴놓은 아몬드를 넣어서 계속 반죽해줍니다
제빵기에서 1차발효까지 완료된 빵생지는 50g씩 분할해서 둥글리기 후 중간발효 20분
오븐팬에 담아 30분간 2차발효

오븐

180도로 예열된 오븐에서 15분간 구워주는데 굽기전 빵 윗면에 허니버터를 살살 발라주세요
허니버터는 무염버터 1T+꿀 1T+소금 살짝 (일반버터 사용하시면 소금은 안넣어도 돼요.)

저작자의 사전 동의 없이 이미지 및 문구의 무단 도용 및 복제를 금합니다.
레시피 작성자About the writer
요리 후기 1

축복의 삶 2017-06-07 16:35:49

넘 맛있게 잘해먹었어요 근데 겉면이 딱딱해지는건 왜그런걸까요 ㅜㅜ 

파일첨부
무나물 맛보장 레시피
더보기
닭가슴살 맛보장 레시피
더보기
돼지고기장조림 맛보장 레시피
더보기
닭죽 맛보장 레시피
더보기
고등어구이 맛보장 레시피
더보기
코다리조림 맛보장 레시피