Logger Script

카메라로 QR 찍고
핸드폰에서
레시피 보기

9,867
상품목록
main thumb
풀향기

바나나크레페 브런치

아이들 간식으로도 좋고 간단하게 한끼식사로도 든든하며 주말 브런치로 맛있게 즐길 수 있는 바나나크레페 소개합니다.
2인분 30분 이내 초급
조리순서Steps
이미지크게보기 텍스트만보기 이미지작게보기
바나나는 껍질을 제거하고 동글 납작하게 썰어주세요. 슬라이스아몬드도 준비해주세요.
버터는 중탕으로 녹여주세요.
볼에 우유와 달걀, 설탕, 소금을 넣고 골고루 섞어주세요.
밀가루 박력분은 체로 쳐서 골고루 섞어 반죽을 만들어주세요.
달군 프라이팬을 약불로 줄여서 올리브유를 두르고 키친타월로 닦아 낸 다음 반죽을 넣어 앞뒤로 노릇노릇하게 부쳐주세요.
도마 위에 유산지를 깔고 크레이프를 올려주세요.
크레이프 위에 초코쨈을 바르고 바나나와 슬라이스아몬드를 올린 후 접어주시면 완성!
팁-주의사항
바나나는 껍질에 까만 반점이 하나 둘 생겼을 때가 가장 달콤하고 맛이 좋으니까요 참고하세요!

저작자의 사전 동의 없이 이미지 및 문구의 무단 도용 및 복제를 금합니다.
레시피 작성자About the writer
파일첨부
열무김치 맛보장 레시피
더보기
아욱국 맛보장 레시피
더보기
밀푀유나베 맛보장 레시피
더보기
단호박조림 맛보장 레시피
더보기
볶이 맛보장 레시피
더보기