Logger Script

카메라로 QR 찍고
핸드폰에서
레시피 보기

21,288
상품목록
main thumb
책읽어주는영어신동

매운맛이 일품!! 매운 치즈등갈비 만들기

매운게 당기는 날! 눈물나게 맵고 맛있는 매운치즈등갈비 집에서 만들어 드세요!!
초급
재료Ingredients
조리순서Steps
이미지크게보기 텍스트만보기 이미지작게보기
등갈비는 물에 1시간 정도 담궈서 핏물을 빼주고 끓는물에 청주 반컵을 넣고 10분정도 삶아주세요~
등갈비 삶는 동안~ 양념장을 만들어 둡니다~
삶은 등갈비는 한번 살짝 씻어서 물기를 빼주고~ 등갈비를 잘라 양념에 30분 정도 재워줘요 삶은 고기라 가위로도 쉽게 자를 수 있어요~
속까지 잘 익어야하니 양념+물을 넣고 졸여주세요~~ 물은 고기가 잠길 정도로 넣어주면 되요
보글보글 끓이다가 물이 반정도 줄면 떡을 넣고 다진마늘 1큰술을 더 넣어주세요~
국물이 완전히 없어지고 타기 직전까지 졸여주면 완성~ 타진않고 타기직전까지 졸여주면 불맛이 나서 맛있어요 타면 안되니까 이때 앞에 서서 한번씩 적어가며 잘 보고있어야 해요~
그릴이나 돌판에 치즈를 깔고 등갈비와 떡을 예쁘게 올려놓고 치즈를 녹인 뒤에 파슬리 가루도 솔솔 뿌려줬어요~
등갈비를 치즈에 감아서 먹으니 고소하고 덜맵고 정말 맛있더라구요~~~
야식으로도 술안주로도 강추해요~

저작자의 사전 동의 없이 이미지 및 문구의 무단 도용 및 복제를 금합니다.
포토 리뷰 1
요리 후기 5

Linda12345 2019-03-04 10:47:50

치즈 식는다고해서 은박지로 반 덮어놓고 먹었더니 너무 맛있게 잘먹었어요 감사합니다! 

뭘먹을까 2016-04-10 17:19:33

약간 단 느낌이 있지만 맛있어요.치즈 때문에 먹다가 두어 번 데웠네요.  

엔제이 2016-11-16 01:36:56

소스가 맛있네요~페페론치노 넣었더니 매콤하고 좋네요 

파일첨부
콩나물비빔밥 맛보장 레시피
더보기
굴국밥 맛보장 레시피
더보기
케이크 맛보장 레시피
더보기
돼지고기볶음 맛보장 레시피
더보기
우유식빵 맛보장 레시피