Logger Script

카메라로 QR 찍고
핸드폰에서
레시피 보기

26,764
상품목록
main thumb
밍꽁

손님 초대요리로 좋은 김치삼겹살말이

비주얼도 좋고 맛도 좋은 손님 초대요리
중급
조리순서Steps
이미지크게보기 텍스트만보기 이미지작게보기
부추와 팽이버섯은 흐르는 물에 씻은다음, 4~5cm정도 길이로 잘라주세요
설탕 1T, 다진파 2T, 다진마늘 1T, 다진생강 1/2T, 진간장 1T, 매실원액 1T, 참기름 1T, 고추장 2T, 후추가루 약간을 넣고 양념장을 만듭니다
베이컨 위에 삼겹살을 올리고 양념장을 넉넉하게 발라주세요
고정이 되지않을까봐 걱정되는 분들은 꼬치로 꽂아서 고정시켜주면 되요
후라이팬에 마무리 부분이 아래로 가도록해서 올려주세요.
마무리부분을 먼저 구운다음 전체적으로 겉만살짝 익혀줍니다
살짝 익힌 김치삼겹살말이를 180도로 예열한 오븐에 넣고 10분간 익혀 주면 완성!!

오븐

등록일 : 2015-02-27 수정일 : 2015-02-27

저작자의 사전 동의 없이 이미지 및 문구의 무단 도용 및 복제를 금합니다.
레시피 작성자About the writer
댓글 1
파일첨부
설렁탕깍두기 맛보장 레시피
더보기
무생채무침 맛보장 레시피
더보기
고등어김치조림 맛보장 레시피
더보기
두부찌개 맛보장 레시피
더보기
마파두부덮밥 맛보장 레시피
더보기
꽈리고추볶음 맛보장 레시피
더보기
파래무침 맛보장 레시피
더보기
맛보장 레시피
더보기
간장닭볶음탕 맛보장 레시피
더보기
가지볶음 맛보장 레시피
더보기

최근 본 레시피