Logger Script

카메라로 QR 찍고
핸드폰에서
레시피 보기

90,087
상품목록
main thumb
공룡맘

고기만두 ..시판 만두와 비교가 안됩니다

집에서도 간단하게 빚어 먹을 수 있는 고기만두입니다.
초급
조리순서Steps
이미지크게보기 텍스트만보기 이미지작게보기
다진 돼지고기 200g에 간장,굴소스 섞어 1T, 생강술 1/2T,후추넣고 잘섞어주세요
참참참.... 물을 조금 섞어주면 돼지고기가 아주 부드러워져요
고기에 간 배는 사이 부추 송송, 양파 송송, 전 냉동실에 있던 당면도 삶아 송송 썰어 넣었지요
만두피는 마트에서 파는 만두피를 사용했어요
왕만두피 말고 조금 작은 사이즈
만두피 가장자리에 계란물이나 물을 반 정도만 바른 후 만두소를 한스푼 올려 반으로 접으면서 주름을 조금 잡았는데 주름 못잡아... 하시는 분은 그냥 반달모양으로 반 접으면 됩니다
김오르기 시작하면 딤섬기에 담은 만두를 올려 5분 쪘습니다 만두피 말갛게 익은 거 보이시죠?
만두 먹을 땐 왜 단무지가 생각나는지...
팁-주의사항
돼지고기 양념할때 물을 조금 섞어주면 돼지고기가 아주 부드러워져요​

저작자의 사전 동의 없이 이미지 및 문구의 무단 도용 및 복제를 금합니다.
레시피 작성자About the writer
포토 리뷰 5
요리 후기 11

네온사인망고 2020-03-07 18:22:42

진짜 사먹는 만두 맛이 나네요 ^^ 전에 친구랑 한먼 만들어 먹고 오늘은 집에서 해먹었습니다. 좋은 레시피 공유 감사드려요! 

건방진륌삐 2020-06-14 00:13:21

제 입맛엔 싱거웠어요. 다음번에는 간장을 좀 추가해야할것 같아요. 그래도 맛있게 잘먹었습니다. 

앤듀 2020-12-29 15:41:12

처음 해봤는데도 딱 요렇게 하니 너무 맛있네요^^ 아기가 고기를 안좋아해서 맨날 고민이었는데 무섭게 집어먹는걸 보며 흐뭇했어요!! 만두소 1/3 남겨서 김치, 고춧가루, 들깨, 참기름, 설탕 넣어서 김치만두 만들었는데 신랑이랑 저도 잘 먹었습니다 ^^ 

파일첨부
두부조림양념장 맛보장 레시피
더보기
베이컨볶음밥 맛보장 레시피
더보기
진미채 맛보장 레시피
더보기
시금치무침 맛보장 레시피
더보기
무생채 맛보장 레시피
더보기
미역오이냉국 맛보장 레시피