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과일짱

씹을수록 구수하고 상큼한 봄동 들깨나물

씹을수록 구수하고 상큼한 봄동 들깨나물
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배추든 봄동이든.. 이렇게 먹기좋은 크기로 잘라주고..
물이 끓으면 소금을 조금 넣어준 뒤..
배추를 넣고 살짝만 데쳐줍니다. 넘 데치면 시래기맛이 난답니다
빛의 속도로 찬물에 휑궈주시고..
체에받혀 물기를 빼두세요~
시간이 넉넉하다면 이대로 물기를 빼두어도 좋고.. 시간이 없다면 키친타올이나 손으로 꾸욱 물기를 짜주면 됩니다..
넓은볼에 물기짠 배추를 담고.. 간은 된장이나 멸치액젖으로 하면 되는데.. 멸치액젓맛을 선호하는지라 액젓을 넣었답니다.. 소금,된장,간장,액젖중 선호하는 맛을 넣으심 되네요~
마늘 넣어주고..
오늘 맛의 뽀인트~ 들깨가루 넣어주어여~
방앗간에서 직접 짠 고소한 참기름 넣어주고..
조물조물 무쳐주면 맛있는 봄동 들깨나물 완성입니다~
당근을 넣을까하다가 멋스럽게 실고추를 넣어줬네요~
실고추까지 넣어 고소한 봄동 들깨나물 완성~

등록일 : 2015-01-23 수정일 : 2015-01-23

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