Logger Script

카메라로 QR 찍고
핸드폰에서
레시피 보기

34,784
상품목록
main thumb
요인배

[두부/술안주]15분만에 맛집 메뉴 따라잡는 두부 두루치기

초급

요인배가 소개하는 오늘의 레시피
곡수 요인배의 두부 두루치기

맛집 단골 메뉴를 15분만에 뚝딱! 만들어보세요 :)
매콤한 두부와 고기를 깻잎과 함께 한 입 먹으면 꿀맛!
술안주로도 이만한 메뉴 없어요~
moon_special-5

재료를 준비해요.
두부 반모, 돼지고기 불고기용 200g, 양파 1/2개, 양배추 3줌(1/12통), 대파 2줌, 깻잎 1단
양념) 고추장 4, 고춧가루 2, 간장 2, 맛술 3, 물엿 1, 설탕 1, 다진마늘 2, 참기름 1
* 채소, 양념은 집에 있는 것대로 조절!
(양은 1인분~1.5인분 정도 됨)

1번째 과정
고기는 밑간 해주고(후추, 소주 사용) 두부, 채소는 먹기 좋게 손질합니다.
깻잎은 채를 썰어 그릇에 깔아주면 모양도 좋고 채소 섭취를 늘릴 수 있어요.
그냥 썰면 채썰기가 불편하니 돌돌 말아서 썰고, 찬물에 헹궈 풋내를 제거합니다.

2번째 과정
후라이팬에 기름을 두르고 두부를 굽는 동안 양념장을 섞어주세요.
분량의 재료를 섞어 만들되, 집에 있는 양념과 입맛에 맞게 조절하세요.
만들고 먹어보니 불닭볶음면 스프 반 정도 넣은 맵기..? 랑 비슷한 듯(맵다)

3번째 과정
앞 뒤로 노릇하게 구워진 두부는 떨어뜨려 식혀줍니다.
뜨거울 때 붙여 두면 두부가 다 붙어요.
굽는 것 말고 뜨거운 물에 데쳐도 됩니다.
생 두부를 양념과 볶으면 으스러지기 쉽기 때문에
단단해지도록 한번 익히는거에요.

4번째 과정
후라이팬 중불로 고기를 익혀줍니다.
돼지고기는 잘 익혀야 하기 때문에
이렇게 80%정도 먼저 익힌 후, 야채를 넣어주면 좋아요.

5번째 과정
야채를 넣어 볶다가 양념장을 넣어줍니다.
야채가 익으면서 물이 나와 양념장 맛이 약해질 수 있어요.
그러니 고기-야채-양념장 순으로 익히면 좋습니다.
마지막으로 두부를 넣어 살살 뒤집어가며 볶으면 완성! 

요리 완성!
곡수 요인배의 두부 두루치기 후기

그릇에 깻잎 깔고 두부 두루치기를 담은 후,
깨 솔솔 뿌려주면 완전 입맛 돋는 비주얼!
재료만 준비해서 훅훅 볶기만 하면 간단하게 만들 수 있어요.
먹다보면 막걸리 생각나는게 함정..ㅋㅋㅋ
고기는 목살이나 다른 부위 써도 되는데...불고기용이 초저렴ㅋ
게다가 얇아서 후딱후딱 익히기도 쉽고 양념도 잘 베어 맛있어요.

요인배 관련 레시피 추천
사진을 클릭해 함께 알고 있으면 더 좋은 레시피 확인해보세요 :)

두부 한 모로 맛깔나는 밥상 차리기
레시피를 더 보고 싶다면 요인배를 클릭하세요!

저작자의 사전 동의 없이 이미지 및 문구의 무단 도용 및 복제를 금합니다.
레시피 작성자About the writer
파일첨부
돼지고기볶음 맛보장 레시피
더보기
막국수 맛보장 레시피
더보기
달걀덮밥 맛보장 레시피
더보기
머랭쿠키 맛보장 레시피
더보기
알리오올리오 맛보장 레시피
더보기