Logger Script

카메라로 QR 찍고
핸드폰에서
레시피 보기

31,734
상품목록
main thumb
짜옹

스팸 마요 덮밥

간단한 요리를 찾다가 스팸마요를 만들어 보았답니다. 재료도 간단하고 이것저것 만들거 없는날은 정말 덮밥이 최고인거같아요~
2인분 30분 이내 초급
조리순서Steps
이미지크게보기 텍스트만보기 이미지작게보기
오늘의 메인재료입니다. 늘 집에 있는재료이니 더욱 만들기 부담없는 메뉴인거같아요^^
계란은 3개 스크램블 해주었어요 계란을 섞어줄때 우유를 약간 40ml정도 넣어주었어요 조금도 고소하고 부드러운 스크램블이 된답니다. 2인분 기준이지만 저는 넉넉하게 계란3개정도를 사용해요^^ 그래야 딱 맞게 플래이팅 되더라구요
양파한개는 적당히 채썰어서 준비해주세요
양념장 미리 만들어 두었습니다. 간장은 2인분 기준 4스푼 넣어주었어요 밥양에따라 다른데요 스팸이 들어가니 너무 짜지 않게 만들어주시는게 좋아요 저는 좀 심심하게 만들었어요 조금더 짭짤하게 하고싶다면 간장양을 5스푼으로 해주셔도 좋습니다.
팬에 기름을 두르고 양파를 볶아주세요
투명하게 볶아지면 만들어둔 양념장 넣고 양파를 푹 졸여주세요 양념장을 넣은뒤에는 불을 중불로 줄여서 조려주셔야 합니다. 양파속에 양념이 쏘옥 들어가도록 조려주면됩니다.
스팸을 적당하게 썰어주세요 반개는 약간 적고 스팸 작은통 2/3 정도 사용했어요
스팸은 기름을 두르지 않은 팬에서 구워서 준비해 줍니다.
재료준비는 끝났어요^^ 이제 접시에 담아볼께요
밥 담아주시고 계란은 접시 바깥쪽으로 둘러주니 좋더라구요 간장양념으로 푹 졸인 양파를 올려주세요
스팸 적당히 올려주시구요 이제 마요네즈만 뿌리면 되겠네요
마요네즈는 집에있는 아이들 약병을 활용했어요 약병에 마요네즈 넣고 뿌려주면 이쁘게 뿌려집니다 약병이 없다면 위생봉투에 마요네즈를 담고 구멍 작게뚫어서 뿌리면 이쁘게 뿌려진답니다.
마요네즈 뿌리고 완성!! 양파의 달콤짭조롬함과 스팸의 맛 계란, 마요네즈의 부드러운 맛이 어울리면서 정말 맛있네용^^

저작자의 사전 동의 없이 이미지 및 문구의 무단 도용 및 복제를 금합니다.
레시피 작성자About the writer
포토 리뷰 1
요리 후기 4

짱아 2017-08-31 08:13:24

찬밥이 있어 아침에 뚝딱 해줬는데 애들이 너~~~무 맛있대요!! 레시피 감사합니다. 좋은하루 되세요. 

♥️はなのあい 2019-01-08 18:38:42

저희집은 양파가 없어서 대파로 했는데 대파로 해도 맛있네요!! 

달옒 2019-02-10 11:25:29

정말 맛있습니다 

파일첨부
삼겹살김치찜 맛보장 레시피
더보기
돼지고기김치찜 맛보장 레시피
더보기
라볶이 맛보장 레시피
더보기
간장비빔국수 맛보장 레시피
더보기
브라우니 맛보장 레시피