Logger Script

카메라로 QR 찍고
핸드폰에서
레시피 보기

18,683
상품목록
main thumb
달강

누구나 만들수 있는 초간단 계란빵 만들기

아무나

계란빵 만들기#계란빵 만드는법 

​오늘의 쨀리파파 주말의 요리!!!

오늘은 오븐을 이용한 계란빵을 만들어봤어요~

전자렌지를 이용하셔도 되는데 쨀리파파는 오늘 오븐을 이용해서

간단하게 계란빵 만들기에 도전했어요

주재료: 우유130ml, 핫케익가루 250g, 계란 1개

1. 재료 준비​

2. 우유 130ml 핫케잌가루 250g 계란 1개 를 넣고 섞어줍니다

3. 계속 섞어주다보면 이정도의 묽은 상태가 됩니다

4. 머핀틀에 유산지를 깔거나

유산지가 없으면 틀에 기름을 약간 발라 준후

반죽을 3분1를 넣습니다

(반죽을 꽉채우면 익으면서 부풀어 올라 다 흘러내리니 주의!!!! 저희가 바로 그꼴~)

5. 반죽위에 계란을 1개씩 넣어준후

반드시 계란을 터트려 줍니다

6. 180 로 예열한 오븐에 18분 구워줍니다

그럼 이렇게 노릇노릇한 계란 빵 완성

계란빵에 우유 한잔이면 한끼 식사로도 충분!!

겉은 바삭하고 안은 촉촉한 계란빵이되었어요

jessica_special-4

계란도 촉촉하게 잘 익었네요!

진짜 빵이 되긴하네요. 신기방기

jessica_special-2

남은 반죽으로 계란 없이 아몬드와 크랜베리를 넣어서 구워봤어요

오호~~~~

아몬드크렌베리빵도 넘넘 고소하고 맛있게 구워졌네요

간단하고 쉽게 계란빵 만드는법이였어요!!

그린리뷰 캠페인|저는 건강한 리뷰문화를 만들기 위한 그린리뷰 캠페인에 참여하고 있습니다

저작자의 사전 동의 없이 이미지 및 문구의 무단 도용 및 복제를 금합니다.
요리 후기 1

김치맛나 2017-06-10 09:40:50

꺄아아아아ㅏ아아앙!!!! 넘간단해섴ㅋㅋㅋㅋ♥♥재료도 별루없어서 맛있게만들어 먹었네요:)  

파일첨부
치즈토스트 맛보장 레시피
더보기
콘치즈 맛보장 레시피
더보기
닭갈비 맛보장 레시피
더보기
파스타 맛보장 레시피
더보기
간장떡볶이 맛보장 레시피
더보기
참치김치찌개 맛보장 레시피