Logger Script

카메라로 QR 찍고
핸드폰에서
레시피 보기

34,446
상품목록
main thumb
시연성연맘

오징어볶음 덮밥

쫄깃한 오징어볶음이랑 밥이랑 쓱싹~ 볶아먹어도 좋고 덮밥으로 먹어도 너무 좋아요.
60분 이내 아무나
조리순서Steps
이미지크게보기 텍스트만보기 이미지작게보기
양배추와 양파는 송송~ 당근은 조금 얇게 청양고추와 대파는 어슷썰어 주세요.
껍질을 벗겨내고 내장도 제거한 후 깨끗히 씻어 먹기 좋은 크기로 썰어 줍니다.
분량의 만능양념장도 미리 만들어 두세요.
달궈진 팬에 기름을 두른 후 센불에서 오징어와 당근을 넣어 한 번 볶아 주세요.
오징어가 어느정도 익고 나면 양파와 양배추 그리고 청양고추를 넣어 볶아 줍니다.
여기에 양념장을 넣어 재빨리 볶아 준 후
양념이 골고루 섞였을즈음 녹말물을 넣어 걸쭉하게 끓여 줍니다.
마지막으로 참깨와 대파를 넣어 마무리 해주세요. 조금 달콤하게 드시고 싶다면 올리고당을 조금 더 가첨하시고 매운맛을 즐기고 싶다면 고춧가루의 양을 늘리세요.
팁-주의사항
1. 녹말물을 만드는 비율은 물 : 녹말가루 = 1 : 1입니다.

등록일 : 2014-12-10 수정일 : 2016-02-19

저작자의 사전 동의 없이 이미지 및 문구의 무단 도용 및 복제를 금합니다.
레시피 작성자About the writer
포토 리뷰 2
요리 후기 2

da youn 2020-12-27 17:45:40

매운거 잘못먹는 저도 맛있게 먹었어욯ㅎ파는것보다 훨씬부드럽고 맛있어욯ㅎ 

이상미 2015-06-02 19:15:15

처음해본 오징어덮밥 남편이 맛있데요 신나요 

댓글 0
파일첨부
맛보장 레시피
더보기
소고기장조림 맛보장 레시피
더보기
마약계란 맛보장 레시피
더보기
오이지무침 맛보장 레시피
더보기
장아찌 맛보장 레시피
더보기
두부조림 맛보장 레시피
더보기
감자볶음 맛보장 레시피
더보기
까르보나라 맛보장 레시피
더보기
겉절이 맛보장 레시피
더보기
두부찌개 맛보장 레시피
더보기

최근 본 레시피