Logger Script

카메라로 QR 찍고
핸드폰에서
레시피 보기

89,869
상품목록
main thumb
예예

TV레시피대로 만든 국물떡볶이

신동엽, 성시경이 진행하는 '오늘 뭐 먹지?' 를 보다가... 내 생애 최초의 요리라는 컨셉으로 신동엽이 선보였던 국물떡볶이가 이후에도 SNS에서 반응이 뜨겁길래 따라 만들어 보았어요~
60분 이내 초급
조리순서Steps
이미지크게보기 텍스트만보기 이미지작게보기
먼저.. 떡볶이떡과 어묵을 준비해주시는데요~~
어묵은 먹기좋게 썰고.. 양파도 굵직하게 채썰어 준비합니다~
달군팬에 오일을 넣고 고추장을 넣은후 고추장을 먼저 달달 볶아주세요~~ 일반 떡볶이 만드는거랑 조금 달랐어요.. 보통은 육수에 고추장을 풀어서 만든데요.. 신동엽이 알려준 레시피에는 고추장을 볶아서 만들더라구요~~^^
고추장을 살짝 볶아주다가 떡볶이떡을 넣고 양파를 넣어 역시 달달 볶아주세요~
물을 한컵 부어넣은후 다진마늘, 설탕, 올리고당, 고추가루, 후추, 연두에센스를 넣어 양념을 해주었답니다~~ TV레시피에는 조미료를 넣어주라고 하던데 우리집에는 조미료가 없어서 연두에센스를 넣어주었어요~^^
한소끔 끓기 시작하면 어묵과 달걀, 대파를 넣어 중약불에서 끓여주세요~~
완성된 국물떡볶이에요~~^^ 시장에서 파는 양념이 진한 떡볶이 있지요? 딱 그런 느낌의 떡볶이가 완성되었답니다~~~

저작자의 사전 동의 없이 이미지 및 문구의 무단 도용 및 복제를 금합니다.
레시피 작성자About the writer
요리 후기 43

민준맘~ 2016-10-22 14:34:14

맛나게 정신없이 먹다가 인증샷을 놓칠뻔했어요^^정말 맛네요.굿~~^^레시피 감사합니다 

볼빨간사춘기 - 못생김...다지♡ 2020-11-27 20:54:27

재료 준비시간 빼고 금방 뚝딱. 마늘 양조절 실패로 살짝 맵긴했지만 옛날 학교앞 국물떡볶이 느낌 제대로 였어요~~~ 쉽고 간단히 정말 좋아요. 필터있는 앱으로 찍었더니 멀겋게 나왔지만 진짜 맛있어요. 아이들때문에 고춧가루는 생략했구요. 

김아름 2016-02-24 11:40:02

집에 떡국떡이좀남아서 해봣는데 너무맛있게 잘됬어요~^^ 잘먹겠습니다 ㅎㅎ 

파일첨부
참치김치볶음 맛보장 레시피
더보기
만두국 맛보장 레시피
더보기
어묵국 맛보장 레시피
더보기
명엽채볶음 맛보장 레시피
더보기
식빵 맛보장 레시피
더보기
미나리무침 맛보장 레시피