Logger Script

카메라로 QR 찍고
핸드폰에서
레시피 보기

33,890
상품목록
main thumb
밍꽁

어린이를 위한 구운계란 간식 만들기

어린이 간식으로 좋은 영양만점 구운계란 요리
아무나
재료Ingredients
조리순서Steps
이미지크게보기 텍스트만보기 이미지작게보기
압력밥솥에 계란을 넣고 찬물은 계란이 2/3정도 잠기도록 부어줍니다(소금도 넣으주면 껍질이 잘 까져요) 그리고 취사!!
이렇게 갈색빛이 나는 구운계란 완성 ! ! 이것만 해도 온가족 모두 맛나게 먹을 수 있지만, 새로운 계란요리 만들기에 도전해요.
어린이 간식 만들기 본격 시작~ 구운계란 4개는 반으로 슥삭슥삭 잘라주구요. 노른자만 쏙 분리해서 빼 낼꺼예요 *^^*
고구마 작은 것 2개와 계란 노른자 4개 그리고 마요네즈를 넣고 으깨어주어요.
고구마, 계란 노른자, 마요네즈, 브로콜리, 당근을 쉐킷쉐킷한 것을 구운계란 노른자 자리에 채워 넣어주세요
그럼 텁텁하지않은 계란요리 영양만점 어린이간식
팁-주의사항
삶아야 할 계란이 너무 차갑다면, 약간 따뜻한 물에 베이킹소다를 풀고 계란을 10분정도 담궈뒀다가 흐르는 물에 헹구어줍니다.
그럼 계란 온도도 높아지고 껍질 살균효과까지 2중효과를 볼 수 있어요

저작자의 사전 동의 없이 이미지 및 문구의 무단 도용 및 복제를 금합니다.
레시피 작성자About the writer
요리 후기 1

군산도현맘 2017-03-29 20:28:34

좋은 레시피 감사해요 

파일첨부
된장국 맛보장 레시피
더보기
오리찜 맛보장 레시피
더보기
꼬막비빔밥 맛보장 레시피
더보기
삼겹살 맛보장 레시피