Logger Script

카메라로 QR 찍고
핸드폰에서
레시피 보기

17,869
상품목록
main thumb
땡쵸공쥬

아삭아삭 연근조림

다이어트에도 좋고 특유의 독소제거 기능이 있어 현대인들에게도 좋다는 연근. 간단하게 만드는 연근 조림으로 많이 섭취하세요~
30분 이내 초급
재료Ingredients
조리순서Steps
이미지크게보기 텍스트만보기 이미지작게보기
연근을 깨끗하게 손질해서 조림을 시작해봅니다.

연근 손질법 레시피

연근을 깨끗히 손질하고 식초물에 살짝 5분 담궈두었다 후라이팬으로 쏙. 그리고 연근조림을 맛있게 만드는 팁이 하나 더 있다면 바로 기름두른 팬에 연근을 한번 살짝 볶아내 준다는겁니다. 그렇게해서 조리면 아삭한 맛이 더 오래 유지된다고 하더라구요^^
그러고는 준비된 양념중에 물엿빼고 전부 넣어주세요^^
다 섞고 3분정도 볶아주다가 마지막에 물엿을 넣어 윤기를 주세요. 요렇게 다 하시고 맛보시면서 조금 모자란다 싶은 양념은 조금더 추가해주시면 된답니다. 짤때는 물과 설탕을 조금 더 넣어준다던지. 싱거우면 간장과 마늘가루를 조금더 넣어준다던지요. 참! 저 요즘은 늘 마늘가루를 쓰고 있어요. 다진마늘보다 향과 맛이 더 살아있고~ 바로바로 쓰기도 좋더라구요^^ 특히 이런 조림에는 마늘향이 확~살아서 풍미도 좋더군요.
팁-주의사항
연근의 떫은맛을 없애기 위해 식초물에 5분 정도 담궈두면 좀더 먹기가 좋다고 하네요.

저작자의 사전 동의 없이 이미지 및 문구의 무단 도용 및 복제를 금합니다.
레시피 작성자About the writer
파일첨부
코다리찜 맛보장 레시피
더보기
콩불 맛보장 레시피
더보기
비빔밥 맛보장 레시피
더보기
냉이무침 맛보장 레시피
더보기
간장찜닭 맛보장 레시피
더보기