Logger Script

카메라로 QR 찍고
핸드폰에서
레시피 보기

60,508
상품목록
main thumb
별둘사랑하나

만들기 쉬운 마른 문어조림

달달하고 매콤한 문어조림
초급
재료Ingredients
조리순서Steps
이미지크게보기 텍스트만보기 이미지작게보기
약간의 식용유를 넣은 후 다진 마늘을 약간 넣고 먼저 볶아주었어요. 다진 마늘의 향이 향긋하게 나면 간장 2스푼과 고춧가루 1스푼, 물엿 2스푼을 넣고 고추기름처럼 만들어 주었어요.
그런 다음 문어를 넣어서 볶아주면 오늘의 요리 끝이랍니다. 완전 쉽죠. 쉽지만 몸에 좋은 맛있는 문어조림이 된답니다.
간장과 고춧가루의 양은 개인의 취향에 따라 더 조절하세요. 고춧가루의 색이 싫다면 고추장으로 대체해도 된답니다. 고추장 한스푼을 넣을 경우 간장의 양을 작게 해야 되지요.
달달달 양념이 잘 베일 때까지 볶아주시면 된답니다. 고춧가루도 어느정도 퍼져 문어속에 양념이 사르르 베이지요. 마른 문어조림 이렇게 해서 점점 완성되어 갑니다.
맛좋은 마른 문어조림 완성~
팁-주의사항
문어는 구매 후, 냉동실에 얼려놓고 조림 요리할때 해동해서 사용하면 좋아요.

저작자의 사전 동의 없이 이미지 및 문구의 무단 도용 및 복제를 금합니다.
요리 후기 4

민기가희맘 2022-11-26 14:03:25

어제저녘에 신랑안주로 해줬어요^^ 너무 맛있게 잘먹었네요 간도딱좋았어요 

뭄어멈 2018-06-20 03:02:19

넘 간단하구 맛낫어여! 감사합니다 

kos2235 2020-09-09 17:25:45

간단하고 맛있어요 

파일첨부
새우볶음밥 맛보장 레시피
더보기
고추장삼겹살 맛보장 레시피
더보기
나물무침 맛보장 레시피
더보기
곤드레나물밥 맛보장 레시피