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국물맛 시원한 칼국수

깔끔하고 시원담백한 칼국수
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멸치는 머리와 내장 빼내고 팬에 바싹 구워 준비하구요. 냄비에 물을 받아 양파와 무를 넣고 끓이다가~ 끓는물에 멸치와 새우,다시마를 넣고 육수를 우려내요.
여기서 중요한 팁은 끓는물에 멸치와 새우를 넣어야 한다는거~ 끓는물에 넣어 만든 육수맛이 훨씬 좋아요^^ 마지막엔 표고 버섯을~
생칼국수는 삶아서 찬물에 한번 헹궈 준비했어요. 그냥 육수에 넣으면 너무 뻑뻑해서 요렇게 준비했구요.
육수를 걸러낸 다음 한번 삶아낸 칼국수를 넣고 한소끔 끓여내요~
양념간장은 요렇게 담백하게~~ 고춧가루 넣으려다가 속이 그렇게 편안하지는 않아 뺐어요.
완성된 칼국수에 양념간장도 곁들이고 육수에 넣었던 표고버섯과 다시마를 고명으로~~ㅎㅎ

등록일 : 2014-10-30 수정일 : 2015-04-10

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