Logger Script

카메라로 QR 찍고
핸드폰에서
레시피 보기

31,033
상품목록
main thumb
예쁜포비

또띠아 고구마 피자

쉽게 구할 수 있는 또띠아를 이용해서 달콤한 고구마피자를 만들어 보았어요~
초급
재료Ingredients
조리순서Steps
이미지크게보기 텍스트만보기 이미지작게보기
고구마 또띠아 피자에 들어가는 야채는 집에 있는 것을 응용하셔도 됩니다. 브로콜리 등을 넣어도 좋습니다. 베이컨, 양송이버섯, 양파, 블랙올리브, 시판 스파게티소스, 모짜렐라 피자치즈도 준비해 주세요.
양파는 잘게 썰어 주시고 양송이버섯을 슬라이스로 잘라 주시고 베이컨은 한 입 크기로 잘라 주세요.
달군 팬에 베이컨, 양송이, 양파를 넣고 볶아 주세요. 베이컨에서 기름이 나오기 때문에 별도의 기름은 넣지 마세요.
호박고구마는 삶은 후 뜨거울 때 체에 내려 곱게 으깨 주세요. 버터, 꿀, 우유를 넣고 잘 섞어 주세요. 밤고구마를 이용하시는 분들은 우유를 더 첨가하시고... 호박고구마라도 묽은 경우에는 우유를 적게 넣으시거나 넣지 않으셔도 됩니다.
고구마퓌레는 비닐봉지에 넣어 짤 주머니 형태로 만들어 주세요.
또띠아는 2장씩 겹친 후 시판용 스파게티소스 2큰술을 골고루 펴 발라 주세요.
볶은 채소를 올린 후 피자치즈와 블랙올리브도 올려 주세요.
비닐의 끝을 가위로 살짝 자른 후 고구마퓌레를 예쁘게 짜 주세요.
전 2가지 모양으로 짜 보았습니다.
200℃ 예열된 오븐에서 10분 정도 구워 주세요.
오븐이 없으신 분은 후라이팬에 올린 후 뚜껑을 덮고 약불에서 치즈가 녹을 때까지 구워 주시면 됩니다. 이미 다 익힌 재료를 넣었기 때문에 후라이팬에서도 조리가 가능합니다.

오븐

팁-주의사항
1. 피자를 만들 때 가장 어려워하는 부분이 바로 도우(빵) 부분인데요. 마트에서 파는 또띠아를 이용하면 쉽게 피자를 만드실 수 있습니다.
2. 고구마퓌레용 우유는 퓌레의 농도를 보면서 가감 조절하세요.

저작자의 사전 동의 없이 이미지 및 문구의 무단 도용 및 복제를 금합니다.
레시피 작성자About the writer
파일첨부
카레볶음밥 맛보장 레시피
더보기
상추겉절이 맛보장 레시피
더보기
장아찌 맛보장 레시피
더보기
어묵탕 맛보장 레시피
더보기
참치전 맛보장 레시피
더보기