Logger Script

카메라로 QR 찍고
핸드폰에서
레시피 보기

17,295
상품목록
main thumb
제시

보양식 전복을 넣은 전복삼계탕 국물이 끝내줘요.

전복도 듬뿍! 게도 듬뿍! 찹쌀도 듬뿍! 넣은 국물이 끝내준 전복삼계탕
1인분 초급
재료Ingredients
조리순서Steps
이미지크게보기 텍스트만보기 이미지작게보기
닭은 깨끗하게 씻고 목안쪽 기름이랑 눈에 보이는 안쪽 기름을 제거해 주었어요.
그리고 끓는물에 닭을 넣고 기름기와 불순물을 제거해 주었답니다. (닭을 넣고 한번 보글보글 끓여오르면 건져내시면 된답니다.)
기름을 이렇게 한번 제거해 주면 국물까지 깔끔하게 드실수 있으세요.
한번 데친 닭에 마늘과 찹쌀을 넣어주었어요.
그리고 나무로 찹쌀이 빠지지 않도록 고정해 주었답니다.
닭, 게, 황기, 대추, 밤을 넣고 물은 닭이 잠길정도로 넣어주면 된답니다.
이대로 중불에서 1시간 정도 푹 끓여주시면 되요.
중간에 한번 열어보았는데 국물이 푹~~ 우러나지 않았더라구요.
그리고 중간중간에 기름기도 제거해 주었답니다.
1시간 정도 끓인 후 전복을 깨끗하게 씻은 후 넣고 3분정도 더 끓여주었어요.
전복은 오래 끓이면 질겨서 맛이 없더라구요.
드디어 완성된 든든한 보양식 전복 삼계탕 맛은 참 좋은데 사진 비쥬얼은 별루네요.

저작자의 사전 동의 없이 이미지 및 문구의 무단 도용 및 복제를 금합니다.
레시피 작성자About the writer
파일첨부
무국 맛보장 레시피
더보기
꼬마김밥 맛보장 레시피
더보기
칠리새우 맛보장 레시피
더보기
미역줄기볶음 맛보장 레시피
더보기
버섯들깨탕 맛보장 레시피
더보기