Logger Script

카메라로 QR 찍고
핸드폰에서
레시피 보기

62,517
상품목록
main thumb
별둘사랑하나

뚝배기 계란찜

우유를 넣어 더욱 부드럽고 촉촉한 뚝배기 계란찜이예요. 숟가락으로 한 입떠먹보면 보들보들하답니다.
아무나
재료Ingredients
조리순서Steps
이미지크게보기 텍스트만보기 이미지작게보기
우유를 반컵 넣으면 짱 부드럽답니다. ;파, 당근, 모두 총총 다져주세요. 그럼 재료가 준비되었으니 이제 섞어만주면 재료도 준비 끝이랍니다.
총총 다진 당근과 파에 우유 한컵, 물 반 컵을 넣고 계란과 함께 잘 풀어주세요. 새우젓 반스푼 넣어주시고. 연두 1스푼, 미림 1스푼 넣어주었어요. 연두와 미림이 없을 경우 소금 약간을 더 넣어주세요.
간은 취향에 따라 맞추시면 된답니다. 잘 저어준 뚝배기 계란찜,,, 이제 불 위에 올려주시면 된답니다. 처음은 중불에서 시작해서 약불로 줄여주세요.
뚝배기라 열이 붙으면 강불에서 하면 타게 된다는 점~!! 뚝배기라 시간이 좀 걸리지만 10분 정도면 뚝배기 계란찜 완성이지요.

저작자의 사전 동의 없이 이미지 및 문구의 무단 도용 및 복제를 금합니다.
파일첨부
가지튀김 맛보장 레시피
더보기
꽈리고추볶음 맛보장 레시피
더보기
목살스테이크 맛보장 레시피
더보기
가지밥 맛보장 레시피
더보기
상추겉절이 맛보장 레시피
더보기
두부덮밥 맛보장 레시피