Logger Script

카메라로 QR 찍고
핸드폰에서
레시피 보기

62,517
상품목록
main thumb
별둘사랑하나

뚝배기 계란찜

우유를 넣어 더욱 부드럽고 촉촉한 뚝배기 계란찜이예요. 숟가락으로 한 입떠먹보면 보들보들하답니다.
아무나
재료Ingredients
조리순서Steps
이미지크게보기 텍스트만보기 이미지작게보기
우유를 반컵 넣으면 짱 부드럽답니다. ;파, 당근, 모두 총총 다져주세요. 그럼 재료가 준비되었으니 이제 섞어만주면 재료도 준비 끝이랍니다.
총총 다진 당근과 파에 우유 한컵, 물 반 컵을 넣고 계란과 함께 잘 풀어주세요. 새우젓 반스푼 넣어주시고. 연두 1스푼, 미림 1스푼 넣어주었어요. 연두와 미림이 없을 경우 소금 약간을 더 넣어주세요.
간은 취향에 따라 맞추시면 된답니다. 잘 저어준 뚝배기 계란찜,,, 이제 불 위에 올려주시면 된답니다. 처음은 중불에서 시작해서 약불로 줄여주세요.
뚝배기라 열이 붙으면 강불에서 하면 타게 된다는 점~!! 뚝배기라 시간이 좀 걸리지만 10분 정도면 뚝배기 계란찜 완성이지요.

등록일 : 2014-10-26 수정일 : 2016-01-06

저작자의 사전 동의 없이 이미지 및 문구의 무단 도용 및 복제를 금합니다.
댓글 4
파일첨부
가지튀김 맛보장 레시피
더보기
꽈리고추볶음 맛보장 레시피
더보기
목살스테이크 맛보장 레시피
더보기
가지밥 맛보장 레시피
더보기
상추겉절이 맛보장 레시피
더보기
두부덮밥 맛보장 레시피
더보기
크림새우 맛보장 레시피
더보기
궁중떡볶이 맛보장 레시피
더보기
김치찜 맛보장 레시피
더보기
돼지고기짜글이 맛보장 레시피
더보기

최근 본 레시피