Logger Script

카메라로 QR 찍고
핸드폰에서
레시피 보기

13,910
상품목록
main thumb
예쁜포비

꽃게 넣은 미역국

꽃게로 육수를 내어 맛있게 끓이는 꽃게미역국. 소고기를 넣고 끓인 것과 달리 개운하면서 꽃게 특유의 감칠맛과 단맛을 느낄 수 있으실 것입니다.
4인분 60분 이내 초급
재료Ingredients
조리순서Steps
이미지크게보기 텍스트만보기 이미지작게보기
건미역은 물에 충분히 불려 주세요. 요즘 미역은 30분 정도면 잘 불리는 것 같습니다.
꽃게는 냉동실에 잠시 넣어 두던가, 칼등을 이용해서 두들겨 기절시킨 후 손질을 해 주세요. 양쪽 엄지손가락을 이용해서 몸통과 게딱지를 분리해 주세요.
가위를 이용해서 몸통 안쪽의 입을 제거해 주시고 손으로 아가미를 깨끗하게 뜯어내 주시면 됩니다. 솔 등을 이용해서 깨끗이 씻은 후 반으로 갈라 주세요.

꽃게 손질법 레시피

냄비에 물 1500ml와 꽃게, 생강 1쪽을 넣고 육수를 내 주세요. 대략 20-30분 정도 끓여 주었습니다.
요렇게 뽀얀 꽃게 육수가 나오면 생강은 버려 주시고 꽃게만 건져 주세요.
불린 미역은 잘게 잘라 주세요. 냄비에 들기름을 넣고 불린 미역을 달달 볶아 주세요.
꽃게육수와 꽃게를 넣고 미역이 잘 우러나도록 끓인 후 약불에서 은근하게 끓여 주세요. 꽃게 미역국 맛있게 끓이는 법은 국간장을 넣는 것... 그리고 연두 1큰술에 소금 1작은술을 넣는 것입니다.^^ 간을 보시고.. 추가하실 분은 더 추가하세요.

저작자의 사전 동의 없이 이미지 및 문구의 무단 도용 및 복제를 금합니다.
레시피 작성자About the writer
포토 리뷰 1
요리 후기 2

조아정 2019-05-04 10:14:39

ㅎㅎ감사히 잘 먹었습니다!! 

자식 2017-09-27 20:08:40

맛있게 잘 먹어습니다 

파일첨부
상추겉절이 맛보장 레시피
더보기
떡갈비 맛보장 레시피
더보기
순대볶음 맛보장 레시피
더보기
맛보장 레시피
더보기
명엽채볶음 맛보장 레시피